ضع إعلانك هنا



النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: المائدة الجزائرية في رمضان

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    20 - 10 - 2008
    الدولة
    عالمــ الخاص ـــي
    المشاركات
    1,962
    معدل تقييم المستوى
    571

    Smile المائدة الجزائرية في رمضان

    صورة للمائدة الجزائرية في رمضان



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    اقدم لكم مجموعة من الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة و التي بدونها لاتكون نكهة للمائدة الرمضانية الجزائرية

    شربة فريك



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    المقادير:



    500غ لحم من اللافضل يكون غنمي.
    بصلة كبييرة
    حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقدار ملعقة اكل للزينة)
    اغصان من الكرافس مفرومة
    نعناع يابس للزينة.
    حفنة من الحمص المنقوع
    زيت او سمن
    ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
    500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
    فنجان من الفريك : و هو قمح جاف مطحون .
    اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.

    فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
    نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
    عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها .حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
    عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.

    طاجين الزيتون





    المقادير:


    دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة, ملعقتان كبيرة من الفرينة ,3 ملعقة كبيرة من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة فلفل اسود ملح و ماء .

    الطريقة:



    قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, القرفة الفلفل الملح و الزيت ثبتي القدر على نار هادئة و حركيه بين الحين و الاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها و دعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر و لما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر و دعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي و قدميه.

    البوراك الجزائري



    يحضر عامة في شهر رمضان

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    المقادير



    6 ورقات بوراك الجلاش
    6 بيضات
    2 حبات بطاطس كبيرة
    2 حبات بصل كبار
    1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي

    الطريقة



    .1 نقشر البطاطس و نغسلها و نضعها تطهو في الماء المغلي و نضع معها الملح. نقشر البصل

    .2 و نقطعه قطع صغيرة.

    .3 نغسل البقدونس و نقطعه.

    .4 نضع اللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج.

    .5 نرحي البطاطس بعد النضج.

    نأخذ ورقة جلاش و نضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم ملعقة هريسة ثم ملعقة بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة و نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع و نقليها في الزيت الساخن وشهية

    شهية طيبة



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  2. #2
    عضو جديد الصورة الرمزية عبدالعزيز سعد العرادي
    تاريخ التسجيل
    3 - 8 - 2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    6,550
    مقالات المدونة
    1
    معدل تقييم المستوى
    587

    افتراضي رد: المائدة الجزائرية في رمضان

    شكرا لكي همسات لنقلك المائدة الجزائرية
    وشكرا لجهودك الرائعة
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  3. #3
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    20 - 10 - 2008
    الدولة
    عالمــ الخاص ـــي
    المشاركات
    1,962
    معدل تقييم المستوى
    571

    افتراضي رد: المائدة الجزائرية في رمضان

    الله يعطيك العافيه يارب

    ربي يسعدك
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
هذا الموقع برعاية
شبكة الوتين
تابعونا