السماح باستخدام مكبرات الصوت بالمساجد
وزارة الشؤون الإسلامية تتراجع عن حظر استخدام مكبرات صوت المساجد الخارجية
http://img.naseej.com/images/online/172301_121037lo.JPG
الرياض في 12 أكتوبر/ تراجعت وزارة الشؤون الإسلامية عن قرارها بعدم استخدام مكبرات الصوت الخارجية أثناء الصلاة والدروس والمواعظ التي تقام داخل المساجد وذلك بعد اقل من أسبوع من إصدارها قرارا يحظر ذلك، وذلك نتيجة ضغوط مورست عليها من مواطنين طالبوها بالعدول عن قرارها.
ولم تكشف وزارة الشؤون الإسلامية عن الكيفية التي ستتعامل بها مع الشكاوى التي قد يتقدم بها متضررون من تعمد خطباء وأئمة المساجد إبقاء مكبرات الصوت مفتوحة لنقل الدروس والخطب الدينية خارج المسجد، والتي عادة ما تواجه بنقد من المواطنين المحيطين بالمساجد لتأثيرها على أوقات راحتهم ونومهم.
وكانت وزارة الشؤون الإسلامية قد طبقت هذه التجربة بنجاح في بعض مناطق المملكة ووجهت بتعميم هذه الفكرة على جميع مناطق المملكة في بداية شهر رمضان، لكنها عدلت الوزارة عن قرارها ووجهت باستخدام مكبرات الصوت في أعقاب ضغوط عديدة مورست عليها.
يذكر هنا أن عدد المساجد في المملكة يتجاوز 70 ألف مسجد منها 12 ألف جامع وعادة ما تنتشر المساجد في وسط الأحياء وبالقرب من المنازل والمستشفيات والحدائق العامة.
رد: السماح باستخدام مكبرات الصوت بالمساجد
سبحان الله اعيد هذا الموضوع منذ اربع اعوام
وهاهو الآن يثيروا زوبعة جديدة
لاغلاق مكبرات الصوت بالمساجد
اللهم اهديهم
رد: السماح باستخدام مكبرات الصوت بالمساجد
الله يعين صار صوت الحق ازعاج لا حول ولا قوه الابالله
رد: السماح باستخدام مكبرات الصوت بالمساجد
القضاعي جزاك الله خير على الخبر