بارك الله فيك على هالنصائح
الله يحمينا جميعاً من هذا الوباء ..
السلام عليكم
اليوم جبت لكم نصائح لانفلونزا الخنازير ............
1
حثوهم على اداء صلاة الفجر في وقتها ، والاولاد مع ابائهم في المساجدلأن من صلى الفجر في جماعة فهو في ذمة الله حتى يمسي .
2
اقرأوا عليهم فاتحة الكتاب و آية الكرسي والمعوذتين قبل الذهاب الى المدرسة .
3
حصنّوهم بأذكار الصباح . ومنها..
اعيذك بكلمات الله التامه من شر ماخلق
حصنتك بإسم الله الأعظم الذي لايضر مع إسمه شيء في الارض ولا في السماء
أستودعك الله الذي لاتضيع ودائعه .
4
لتحرص الام على تجهيز كأساً من اليانسون مغلي لكل طفل وطفله يتناوله على الريق وقبل الإفطار .
5
لايخرج الطفل من المنزل الا وقد تناول وجبة الفطور حتى لايجوع اثناء الفسحه ويذهب الى زحام المقاصف المدرسية .
6
يفضل ان لايعطى الاطفال مبالغ مالية للفسحه .. بل يتمشراء وتجهيز مايشتهونه من عصير ومأكولات من الليل ( بناء على رغبتهم لا على رغبةالاهل ) واعطاءه اياهم كفسحه عينية لانقدية .
7
لايذهب اي طالب الى المدرسةالا وفي جيبه علبة مناديل ( ابو نصف ريال ) ويدرب على استخدامها في حالة شاهد احدزملائه يعطس او يكح .
8
يفهم الأبناء حقيقة المرض بدون ( هلع ) ويوجهون بنصائح تربويه دون ترهيب او تخويف ويطلب منهم الابتعاد عن تجمعات الطلاب اثناء الفسحه و البقاء في الاماكن المفتوحه عند الخروج حتى تخف الزحمه وعدم مزاحمة الطلبه في البوابه عند الخروج .
9
عند عودة الاطفال من المدارس وبصفة يوميه على الام تجهيز كأساً من عصير الليمون لكل طالب يمنحهم القدره على المقاومه ويزيدمكونات فيتامين سي في جسم الطفل .
10
الايام القادمه وهي بداية الدراسه ستكون في فصل الخريف لذا ينبه على الأبناء عدم التعرض للتيارات البارده وأهمها ( التعرض المباشر لهواء المكيف البارد ، الخروج من دورات المياه بعد الإستحمام والجسم مبلل بالماء ، الوقوف امام المكيف والجسم مبلل بالعرق.
حفظ الله ابنائنا وابنائكم وابناء المسلمين اجمعين ..
وأصلح لنا ولكم النية والذرية ..
بارك الله فيك على هالنصائح
الله يحمينا جميعاً من هذا الوباء ..
ســأقف عند هــذا الحـــد
فلمـ يبقى للفرص أي مجــال
وداعاً منتدى بلي
أتمنى ذكري بالخيـــر
خذ من ا̄ﻟحياه : ﭑﻟشيء ا̄ﻟذيءَ ﯾﺳعدك ..
ۆ باقي الأمور اتُركہا تأتي ڳمـَﭑ كتبہاا ♡`
ﭑلله ﻟگ . . ♥
شكرا لكي خيالة بلي على النصائح
وبارك الله فيكي
يعطيك العافية اختي خيالة بلي على النصائح الرائعة والجميلة والذي يدل على ثقافتك
ونسأل الله ان يكفينا شر هذا الوباء
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات