: كشف المهندس خالد الهيج أمين منطقة تبوك، عن سر تأخر توزيع الأراضي والمنح في منطقة تبوك، قائلا "عندما تم إنشاء وحدة الأراضي والمنح عا م413 هـ ألغيت كل الطلبات السابقة لتحديث البيانات ووضع آليات جديدة وتم الإعلان آنذاك عن استقبال الأمانة لطلبات المنح، وتقدم في ذلك العام أكثر من 34 ألف مواطن بطلبات منح أراضي تم تحقيق ما يزيد على عشرة آلاف طلب حتى الآن بما فيهم الأرامل والمطلقات وذوي الاحتياجات الخاصة التي وضع لهم أرقام مستقلة عن بقية المواطنين مراعاة لظروفهم وقد وصل التوزيع الآن للمتقدمين عام 1421 هـ .
وعن انزعاج المواطنين من قرب مردم النفايات للنطاق العمراني أوضح الهيج بأنه تم تخصيص مردم نفايات جديد على مساحة شاسعة وسيتم إغلاقه ووضع بوابات عليه وحراسات لمنع العابثين من إحراق النفايات وسيتم التخلص منها بالطرق الحديثة الصحية مثل الردم وإعادة التدوير للأوراق وغيرها.
وفي سؤال / عن التعديات ورمي مخلفات البناء وسط الأحياء، قال الهيج يوجد رقم طوارئ (940 ) سيتم تفعيله قريبا للإبلاغ عن أية مخالفات أو تعديات وسيتم ربطه إلكترونيا ً بغرفة عمليات مجهزة بكل الاحتياجات مما يتيح تلقي البلاغات المصورة أيضاً.
وعن السيول والأودية، أوضح المهندس الهيج بأن الأمانة كلفت مكتب استشارات هندسية لعمل دراسات لتحديد كميات الأمطار والسيول التي عبرت الأودية خلال السيول المنقولة التي شهدتها المنطقة خلال الفترة الماضية لتفاديها مستقبلاً وجاري العمل حالياً على درء أخطار هذه السيول بتحديد مسارات الأودية وإنشاء الكباري والعبارات في الطرق التي تتقاطع مع الأودية.
وعن الحدائق المهملة في الأحياء، قال الهيج بأن الأمانة الآن عملت خطة للاستفادة من الحدائق المهملة والساحات الشعبية وسط بعض الأحياء وعمل ملاعب مجهزة للأطفال وللشباب ملعب كرة قدم وآخر للطائرة.
وعن الشواطئ البحرية في منطقة تبوك، قال المهندس الهيج بأن الأمانة لديها مشروع ضخم لتطوير شواطئ منطقة تبوك وحصر الأراضي المملوكة لمواطنين واستثمار الأراضي الحكومية وتخصص أراضي لاستثمارها من قبل رجال الأعمال.
وأوضح الهيج بأنه تمت دراسة 52 تقاطع بتبوك بالتعاون مع مرور المنطقة وتحديد أماكن الكباري والجسور و يجري الآن تنفيذ ثلاثة جسور وهي :
- جسر الملك عبدالعزيز والذي يقع على تقاطع طريق الملك عبدالعزيز مع تقاطع طريق الأمير فهد بن سلطان.
- جسر الملك فهد والذي يقع على تقاطع طـــريق الملك عبدالعزيــز مـــع طريق الملك فهد .
- جسر عمر بن العاص والذي يقع على تقاطع طريق الملك خـالــد مــع طريق عمر بن العاص .
التكلفـــة الإجماليـــــة لتنفيـــذ هـــــذه الجســـور مبلـــغ 90 مليون ريال وسيتم تنفيذها خلال ثلاثين شهر بمشيئة الله، وبالنسبة للمشاريع الجديدة والتي ستنفذ بمشيئة الله لهذا العام المالي 1431هـ - 1432هـ والتي هي قيد الترسية ما يلي :
1 – سفلتة وأرصفة وإنارة للأمانة والبلديات التابعة تشمل مختـــلف أحياء تبوك ( المصيف – القادسية 2 – السلام – الرابية – الريان – الأحياء الجنوبية – واستكمال الطرق الرابطة ) بتكلفة 230 مليون ريال .
2 – درء أخطار السيول للأمانة والبلديات التابعة تشمل جميع أودية تبوك مع عبارات صندوقية لتقاطع الشوارع مع الأودية بمختلف شوارع مدينة تبوك بتكلفة 70 مليون ريال .
3 – تمديد شبكة الصرف السطحي ومياه الأمطار بتبوك ومشروع تصريف مياه الأمطار ودرء أخطار السيول بتبوك وأملج والبئر وتيماء بتكلفة 19 مليون ريال .
4 – إنشاء جسور وذلك لتقاطع العليا ( طريق الملك خالد مع الأمير سلطان بن عبد العزيز وتكملة جسر عمرو بن العاص ) بتكلفة 30 مليون ريال .
5 – تحسين وتجميل مداخل تبوك للأمانة والبلديات التابعة بتكلفة 60 مليون .
6 – مشاريع دراسات وإشراف بتكلفة 40 مليون ريال .
7 – مشروع تطوير منتزه الأمير فهد بن سلطان وتطوير المنطقة المركزية وإنشاء ساحات شعبية بتكلفة 8 مليون ريال .
حيث تبلغ تكلفة هذه المشاريع التي قيد الترسية 500 مليون ريال وهي مشاريع الميزانية الجديدة
والله ياعبدالله مدير الامانه المفروض يشيلوه من منصبهاليوم مداوم الصباح تفاجئت انهم مقفلين طريق السنابل من يوم ماتطلع مع اشارة العيسائي ابد تلقاه مقفل يبغو يسوو اعادة زفلته للخط بالله هذا موحرااام الطريق جديد ماله ثمان اشهر مافيه المطب لاكن ماقول غير حسبي الله ونعم الوكيلقاسم بالله يافيه شوارع عندنا بالدخل لو يسووها ردميه احسن ويفكو العالم من المطباتواخيرآ يعطيك العافيه اخوي عبدالله
امانه مشي حالك
كل حديثه بصيغه المستقبل
لووول
ليه :
ذوّب كل فرح يسكن حياتي ....!
ليه :
شتتني وتركني ,ّ / ينهش الخذلاني حلمي ....!
عزالله صدقت يااخوي عايد السميري
اللحين التوزيع للمقدمين عام 1412 /1413
والرقم العام واصل 21438 والخاص 3755
وأساسا قسم الأراضي مافيه إلا 6 موظفين بس , هم اللي عليهم الشغل وضغط العمل
وفوق هذا كله : الأيام هذي مافيه أحد يدخل بيانات , لأن اللي كانوا على الأجهزة مصريين وأنهى عقودهم ولا أعطى اليوزرات حقت الأجهزة لأحد بعدهم إلى الآن
يعطيكم العافية أخوي عايد السميري وأخوي عبدالعزيز العرادي
تقبلوا مروري
لكم ودي وإحترامي
اللهم ارحم والدي وعافه واعف عنه وأكرم نزله ووسع مدخله. .
ونقه من الذنوب والخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس. .اللهم أبدله داراً خيراً من داره . . وأهلاً خيراً من أهله . .وارزقه الفردوس الأعلى . .وأعذه من عذاب القبر . .وعذاب النار. .
اللهم اجمعني به في جنات النعيم ,,
اقول رددو ياليل ماطواك بس
[SIGPIC][/SIGPIC]
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات