النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: برياني على الطريقة العراقية

  1. #1
    مشرفة الأقسام النسائية الصورة الرمزية خيالة بلي
    تاريخ التسجيل
    5 - 7 - 2008
    الدولة
    قلب أمــــــــــــي
    المشاركات
    7,522
    مقالات المدونة
    1
    معدل تقييم المستوى
    628

    جديد برياني على الطريقة العراقية

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    المقادير
    250 غ من لحم الغنم المفروم
    2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم فرمًا ناعمًا
    2 ملاعق طعام من البصل? المفروم فرمًا ناعمًا
    1 كوب أو 220 غ من الزيت النباتي? للقلي
    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة
    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر? مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة
    1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
    ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة? المذوّبة
    1 أو 800 غ من الدجاج? مطهوّة، مسحّبة من العظام ومقطّعة بالطول
    2 ملاعق طعام من الزبيب
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    رشة من خيوط الزعفران
    ½ كوب أو 75 غ من اللوز? المقشّر والمحمّص
    2 ملاعق طعام من السمن
    ¾ كوب أو 75 غ من الشعيرية
    2 أكواب أو 400 غ من الأرز? المغسول
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    ½ 1 ملعقة صغيرة من خلطة التوابل العربية
    4 أكواب أو 1نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي مل من الماء
    طريقة التحضير
    يُمزَج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس (يُتبَّل بالملح والفلفل) في وعاء الخلط. يُحضَّر مزيج اللحم على شكل كريات صغيرة تُوضَع على صينية الخَبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية. تُخبَز كريات اللحم لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج ثم تُنزَع من الفرن وتُوضَع جانبًا.
    في هذا الوقت، تُقلّى البطاطا والجزر في الزيت الساخن (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) وتُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.
    يُحمّى الزيت المتبقي في مقلاة متوسطة الحجم، ويُقلّى البصل قليلاً حتى يصبح لينًا ثم تُضاف البازيلا، الدجاج المقطّع بالطول، الزبيب، مسحوق الفلفل الأسود، أوراق الزعفران، اللوز، كريات اللحم المجهّزة، البطاطا والجزر. يُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك ثم يُوضَع جانبًا (يُضاف الملح بحسب الذوق).
    يُذوَّب السمن في قدر متوسطة الحجم، وتُضاف الشعيرية وتُحرَّك حتى يتغيّر لونها وتكتسب اللون البني الذهبي. يُضاف الأرز، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي والتوابل (يُضاف الملح عند الحاجة). يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الماء ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
    تُضاف كريات اللحم المجهّزة ومزيج الخضار فوق الأرز ويُمزَجان سويًا برفق مع الأرز. يُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية ثم يُقدَّم الطبق.


    وبالعااااااافية نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  2. #2
    عضو مجلس الإدارة
    تاريخ التسجيل
    10 - 7 - 2005
    الدولة
    صفحات منتدي بـلــي
    المشاركات
    14,745
    مقالات المدونة
    7
    معدل تقييم المستوى
    747

    افتراضي رد: برياني على الطريقة العراقية

    وبالعافية ان شاء الله

    وكل عام والجميع بخير

  3. #3
    عضو جديد الصورة الرمزية توفيق سليمان الوابصي
    تاريخ التسجيل
    28 - 11 - 2009
    الدولة
    دار آبو مــتــعــب
    المشاركات
    1,403
    معدل تقييم المستوى
    565

    افتراضي رد: برياني على الطريقة العراقية

    شكراً لكِ
    كل عام وأنتم بخير
    رحمك الله يا مشعل واسكنك فسيح جناته

  4. #4
    عضو جديد الصورة الرمزية أم علي
    تاريخ التسجيل
    9 - 2 - 2009
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    3,813
    معدل تقييم المستوى
    603

    افتراضي رد: برياني على الطريقة العراقية

    يعطيك العافيه
    خوش برياني
    صحه وعافيه ع قلوب الجميع
    ومبرووك الاشراف عزيزتي تستاهلين كل الخير
    وكل عام وانتي بخير
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  5. #5
    عضو جديد الصورة الرمزية نواف النجيدي
    تاريخ التسجيل
    18 - 10 - 2005
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    17,654
    مقالات المدونة
    1
    معدل تقييم المستوى
    737

    افتراضي رد: برياني على الطريقة العراقية

    كل عام وأنتم بخير



    الطَــــرِيق طـــــــــوَيل ... لكن حتَمـاً بأمر الله [سَأصل ]



    تبوك
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  6. #6
    عضو جديد الصورة الرمزية ابو غلا
    تاريخ التسجيل
    23 - 11 - 2009
    المشاركات
    647
    معدل تقييم المستوى
    567

    افتراضي رد: برياني على الطريقة العراقية

    ياهو خوش برياني

    يفتح النفس


    يعطيك العافيه

    وكل عام وانتم بخير
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    مُنتــــــــــــدى بــــــــــــــلي الرسمــــــــــي

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
هذا الموقع برعاية
شبكة الوتين
تابعونا