صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 6 من 17

الموضوع: اذان الشايب

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضو مجلس الإدارة
    تاريخ التسجيل
    10 - 7 - 2005
    الدولة
    صفحات منتدي بـلــي
    المشاركات
    14,745
    مقالات المدونة
    7
    معدل تقييم المستوى
    747

    Post اذان الشايب

    طبعاً انا ماكنت اعرفها غير من موسى ربيع والله يعطيه العافيه جابها يوم الافطار الجماعي .
    وطلعت اذان الشايب لذيذه جداً

    قلت انزل لكم الطريقه يمكن احد يعزمنا ههههههههههه <- عزابي

    الشوشبرك (اذان الشايب)

    المقادير:
    2 كوب دقيق
    ثلاثة أرباع كوب ماء
    500 جم لحمة مفرومة للحشو
    1 بصلة كبيرة
    6 أكواب لبن رائب
    نصف حزمة كزبرة خضراء
    1 ملعقة كبيرة نشاء
    ربع كوب زيت نباتي
    قليل من الملح
    2 ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    5 فصوص ثوم

    طريقة التحضير:

    يضاف القليل من الملح إلى الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة 15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة .
    يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلى ان تنضج ثم يضاف 1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .
    تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد وتكون سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم . تقطع بفنجان لقهوة لنحصل على دوائر من العجينة .
    تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي دوائر العجينة على شكل متكور .
    يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع على النار مع التحريك المستمر الى أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .
    يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق زيت في المقلاة إلي أن يصفر ثم تضاف الكزبرة ويقلب جيدا ثم تضاف إلى اللبن ويقدم في طبق التقديم ساخن .


  2. #2
    مشرف القسم الخاص بالشاعر منيف منقره الصورة الرمزية عبدالله سليمان شبيث الوحيشي
    تاريخ التسجيل
    19 - 6 - 2007
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    5,761
    معدل تقييم المستوى
    661

    افتراضي رد: اذان الشايب

    يعطيك العافيه
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    اضغط على الرابط ولن تندم

  3. #3
    عضو مجلس الإدارة
    تاريخ التسجيل
    10 - 7 - 2005
    الدولة
    صفحات منتدي بـلــي
    المشاركات
    14,745
    مقالات المدونة
    7
    معدل تقييم المستوى
    747

    افتراضي رد: اذان الشايب

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالله سليمان شبيث الوحيشي مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافيه



    الله يعافيك يالغلا

  4. #4
    عضو جديد الصورة الرمزية محمود عيد البلوي
    تاريخ التسجيل
    13 - 8 - 2007
    الدولة
    شـــمـــالــ
    المشاركات
    3,354
    معدل تقييم المستوى
    652

    افتراضي رد: اذان الشايب

    الله يعطيك العافيه لذيذه والله يوم الافطار الجماعي

    سعود وفقك الله

    بس وش الفرق بينها وبين المنتو ؟
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  5. #5
    عضو جديد الصورة الرمزية فهد مشوح أبوشامه
    تاريخ التسجيل
    5 - 6 - 2009
    المشاركات
    585
    معدل تقييم المستوى
    581

    افتراضي رد: اذان الشايب

    يعطيك الف عافيه
    سراحه طبخه لذيذه بالحيل هههههههههه
    وخاصه اذا جت محثربه ياعيني مثل المرقوق<<مسكت على المرقوق

    ابوخلف
    ماودك نسوي لنا اذااااااان شباب
    ازهل المقاااااااااادير
    1غضاره طحين
    جركن ماء
    5 كيلو حاشي
    وبر
    2 لتر لبن غنم رااااااايب
    والباقي انت كمله
    هههههههههههههه
    تقبل مقاديري بعنف
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  6. #6
    مشرفة الأقسام النسائية الصورة الرمزية خيالة بلي
    تاريخ التسجيل
    5 - 7 - 2008
    الدولة
    قلب أمــــــــــــي
    المشاركات
    7,522
    مقالات المدونة
    1
    معدل تقييم المستوى
    628

    افتراضي رد: اذان الشايب

    طبق لذيذ جداً


    تسلم سعود


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
هذا الموقع برعاية
شبكة الوتين
تابعونا