النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: مسابقة شهر رمضان المبارك .. السؤال الرابع

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    رئيس مجلس الإدارة الصورة الرمزية موسى بن ربيع البلوي
    تاريخ التسجيل
    24 - 10 - 2001
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    26,570
    مقالات المدونة
    19
    معدل تقييم المستوى
    901

    افتراضي مسابقة شهر رمضان المبارك .. السؤال الرابع

    مسابقة شهر رمضان المبارك

    السؤال الرابع



    بسم الله الرحمن الرحيم



    الحمد لله الذي أنزل الفرقان على عبده ليكون للعالمين نذيراً و الصلاة و السلام على أشرف خلق الله نبينا محمد و آله و صحبه وسلم .

    أما بعد

    قال تعالى : " إن الذين يتلون كتاب الله و أقاموا الصلاة و أنفقوا مما رزقناهم سراً و علانية يرجون تجارة لن تبور * ليوفيهم أجورهم و يزيدهم من فضله إنه غفور شكور " .

    إن من أعظم النعم التي أنعم الله عز وجل بها على عباده هذا القرآن الكريم الذي بين أيدينا إذ هو كلام الله تعالى أنزله على أشرف خلقه و رسله دستوراً و منهج حياة لهذه الأمة المحمدية ، يتأدبون بآدابه و يؤمنون بأحكامه و يتعظون بمواعظه ، و قد كان السلف الصالح يتدبرون آياته و لا يجاوزن العشر آيات حتى يتدبروها و يعوا أحكامها .

    و كم نحن بحاجة إلى أن نتلوه حق تلاوته و أن نتدبر آياته و أن نعمل بأوامره و ننتهي عن مناهيه و نؤمن بمتشابهه و نعمل بمحكمه .



    (( سؤال اليوم ))



    عن أبي حباب عن عطاء قال : دخلت أنا وعبد الله بن عمر وعبيد بن عمير على أم المؤمنين عائشة رضي الله عنها وهي في خدرها فسلمنا عليها فقالت : من هؤلاء ؟ قال : فقلنا هذا عبد الله بن عمر وعبيد بن عمير قالت : يا عبيد بن عمير ما يمنعك من زيارتنا ؟ قال : ما قال الأول : زر غبا تزدد حبا قالت : إنا لنحب زيارتك وغشيانك قال عبد الله بن عمر : دعينا من بطالتكما هذه أخبرينا بأعجب ما رأيت من رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : فبكت ثم قالت : كل أمره كان عجبا أتاني في ليلتي حتى دخل معي في فراشي حتى لصق جلده بجلدي ثم قال " يا عائشة ائذني لي أتعبد لربي " قالت إني لأحب قربك وأحب هواك قالت فقام إلى قربة في البيت فما أكثر من صب الماء ثم قام فقرأ القرآن ثم بكى حتى رأيت أن دموعه قد بلغت حقويه قالت ثم جلس فحمد الله وأثنى عليه ثم بكى حتى رأيت دموعه قد بلغت حجره قالت : ثم اتكأ على جنبه الأيمن ووضع يده تحت خده قالت ثم بكى حتى رأيت دموعه قد بلغت الأرض فدخل عليه بلال فآذنه بصلاة الفجر ثم قال : الصلاة يا رسول الله فلما رآه بلال يبكي قال : يا رسول الله تبكي وقد غفر الله لك ما تقدم من ذنبك وما تأخر ؟ فقال " يا بلال أفلا أكون عبدا شكورا ؟ وما لي لا أبكي وقد نزل علي الليلة " ....... " إلى قوله " ....... " ثم قال " ويل لمن قرأ هذه الآيات ثم لم يتفكر فيها " .

    السؤال أذكر هذه الآيات التي يشير إليها الحديث كاملة .




    أنصر نبيك
    .
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    الإثنين 27محرم 1429هـ
    .



  2. #2
    رئيس مجلس الإدارة الصورة الرمزية موسى بن ربيع البلوي
    تاريخ التسجيل
    24 - 10 - 2001
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    26,570
    مقالات المدونة
    19
    معدل تقييم المستوى
    901

    افتراضي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    http://www.bluwe.com/bluwe/showthread.php?t=10359
    أنصر نبيك
    .
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    الإثنين 27محرم 1429هـ
    .



معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
هذا الموقع برعاية
شبكة الوتين
تابعونا