صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 6 من 21

الموضوع: اكــــلات بــدويه

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضو جديد الصورة الرمزية بلويه انا
    تاريخ التسجيل
    4 - 1 - 2006
    المشاركات
    1,808
    معدل تقييم المستوى
    712

    افتراضي اكــــلات بــدويه

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    ** الـمـرقـوق **
    للمرقوق بلحم

    المكونات
    1- لحم
    2- بصل
    3- بهارات
    4- دقيق
    5-ملح
    طريقه التحضير:

    يسلق الحم مع البصل والبهارات
    وعند غليه تعجن عجينه متماسكه وتقطع وتفرد وتوضع فوق المرق وتعمل واحده تلو الاخرى مع التحريك المستمر حتى لا تلتصق العجين مع بعض لمده نصف ساعه .

    وبالهناء والعافيه





    ** المنقع **

    فيه احد مايعرف المنقع
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    الى مايعرف المنقع اشرح له موغلط

    المكونات:
    1- رز ابيض
    2- ملح
    3- لبن صميل ( اذا مافيه صميل لبن السيره او المراعى او المخيض )
    4- سمن بـــرى

    الطريقه :
    اسهل منها مـــا فيه يسلق الرز جيداً وبعدة يوضع فى صينيه ويعمل فى الوسط دائره وتوضع الغضاره(1) .
    التى بها البن والسمن الوسط

    (1) تعريف الغضاره وعــــاء



    وبالهناء والعافيه
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    مـلاحـظـه
    تكملات الموضوع حسب التفاعل
    يتبع
    التعديل الأخير تم بواسطة بلويه انا ; 02-18-2006 الساعة 11:48 PM
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  2. #2
    عضو جديد الصورة الرمزية تركي سليم الهرفي
    تاريخ التسجيل
    13 - 1 - 2004
    المشاركات
    1,570
    معدل تقييم المستوى
    785

    افتراضي

    طـــيب وين وصفـــة الفتــــه ( المجلله ) نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    عــلى فكـــره المــرقــوق اســم حـــديث والا مــن اول وقبــل التطــور يسمـــونها بــزيـنــــــه نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  3. #3
    عضو جديد الصورة الرمزية بلويه انا
    تاريخ التسجيل
    4 - 1 - 2006
    المشاركات
    1,808
    معدل تقييم المستوى
    712

    Cool

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تركي البلوي
    طـــيب وين وصفـــة الفتــــه ( المجلله ) نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي عــلى فكـــره المــرقــوق اســم حـــديث والا مــن اول وقبــل التطــور يسمـــونها بــزيـنــــــهنقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    تركي البلوي
    بــزينه فى الشرقيه نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    فى البلويه مرقوق نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    ملاحضه
    تكملات الموضوع حسب التفاعل
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  4. #4
    عضو جديد الصورة الرمزية تركي سليم الهرفي
    تاريخ التسجيل
    13 - 1 - 2004
    المشاركات
    1,570
    معدل تقييم المستوى
    785

    افتراضي

    لا العــكس

    الا اذا كــانوا الهــروف من الشــرقيـــة نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    كــذا يـمكــن اهــل الشــرقيــة يسمــونها بــزيــنه نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  5. #5
    عضو جديد الصورة الرمزية بلويه انا
    تاريخ التسجيل
    4 - 1 - 2006
    المشاركات
    1,808
    معدل تقييم المستوى
    712

    Cool تابع اكــلات بدويه

    عصيدة ولا احلى .. جربوها .. بنات .... وهذي طبعا من الاكلات او الحلويات الشعبية...

    المقادير .....
    كوبين طحين كوب سكر .. او اقل من كوب بشوي .. حسب الرغبة
    ماء مغلي
    كوب دهن
    ملعقة شاي هيل
    ملعقة شاي حبة حلوة (الشمار)
    ملعقة طعام نارجييل... (جوز الهند مبشور او مطحون)
    ..... طبعا هذي طريقة شوي مطورة عن طريقة جدتي ....
    .....
    الطريقة:
    حمري الطحين .. وخليه لين يحمر ..عدل ...ثم انخليه وخليه يبرد...
    جيبي قدر ثاني وحمري السكر حتى يحمر ...بعد ما يذوب ويحمر .. صبي فوقه الماء ...
    تقريبا ثلث القدر .....
    ثم حطي الطحين في خليط الماء والسكر .. بس بشويش .. يعني بالراحة .. وحركي بالملعقة .. وحركي .. وحركي .. وخلي عندك ماء حار .. صبي بالقدر كل ما حسيتي ان العصيدة انشفت ....
    اعصديها .. ان شفتيها تماسكت .. حطي الدهن ... والهيل والحلوة والنارجييل ...
    واعصديها ......
    حطي شوي بصحن .. وخليها تبرد شوي بس .. ان جمدت ... وتماسكت .. يعني انها انضجت ...
    حطيها علىطـوة .. ونار هادية .. خليها ربع ساعة ... وبس....
    ولما تقدمينها .... حطي عليها دهن .. مثل الهريس يعني .....
    وكل حاجة مفهومة.....
    بس لازم تجربونها .. لذيذة .. وخاصة بالشتاا مع القهوة وبالخيمة بالعزبة يعني بالبر .... وااااااااو جو رهيب .... نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    لا تنسون تعطوني النتيجة

    وبالهناء والشفاء


    ودمتم
    بلويه انا

    يتبع
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  6. #6
    ملك القلوب الصورة الرمزية ابن بطيحــان الجذلي
    تاريخ التسجيل
    16 - 5 - 2005
    المشاركات
    2,138
    معدل تقييم المستوى
    737

    افتراضي

    الله يعاافكي اختي
    وكثر الله خيررك على هل الاكل الطيب


    ابن بطيحاان الجذلي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    الله يعطيكـ العافيه يا اخي الغالي سليمان الجذلي على هذا التوقيع
    وجعله الله في موازين حسناتك

صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
هذا الموقع برعاية
شبكة الوتين
تابعونا