صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 6 من 8

الموضوع: المحلى النجدي...من...نجد...

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضو جديد الصورة الرمزية نجد
    تاريخ التسجيل
    27 - 7 - 2007
    المشاركات
    498
    معدل تقييم المستوى
    650

    افتراضي المحلى النجدي...من...نجد...

    المحلى النجدي






    طبعا بما احنا في فصل الشتاء فنحن بحاجه لاكلات تعطي الطاقه والدفىء

    واكلات الشتاء كثيره و قد تشترك في مادة الصنع الوحيده وهي االتمر


    وراح اعرض عليكم اليوم طريقة عمل المحلى النجدي

    راح تتدمنون عليه وطعمه جنااااااااااااان خاصه الصباح وع قهوه .. تعيشي جو ثاني



    اخليكم بعد هالمقدمه مع المقادير و الطريقه




    المقادير

    كاسين ونصف طحين أسمر

    علبه أو باكت من التمر الجاهز المعجون الخاص بالمعمول وإن لم يوجد يستبدل بـــ كاسين من التمر المكنوز منزوع

    النوى

    سمن أو زبده حسب الرغبه..

    ماء




    الطريقه:

    يحمس أولا الطحين الأسمر قليلا حتى يعطي نكهه ولون خفيف. فقط..

    نضع على النار باكت التمر الجاهز أو التمر المنزوع النوى ..وعلى فكره هو أطعم من التمر الجاهز بالعلب..

    يضاف له كاسة ونصف من الماء إلى كاستين ويغلى على النار حتى يثخن..

    بعدها يخلط بكاس الخلاط ويصفى..

    ثم يعاد على النار حتى يغلي بعدها نبدأ بإضافه الطحين المحموس شوي شوي ونخلطهم

    بالسلك الخاص بالكيك عشان ما يكون فيه عقد... <<< الله يعينكم على التحريك

    واثناء التحريك اضيفي ملعقه كبيره من السمن أو الزبده حسب ما تحبين ..

    ولو حسيتي أن الخليط ثقيل يمكنك اظافة الماء المغلي عليه شووي شوي ماراح يضره أن شاااااااااااء الله..

    وأهم شي بالمحلى تغطيته جيدا وهو على النار <<<أكتمييييييييييييه كتم..

    يعني لما تضيفين الطحين شوي شوي غطيه ... بعدين أرجعي ضيفي المقدار..

    وكل ما طال صار أحلى... يعني لا يقل طبخه عن سااااااااااااعه ويمتد لثلاث ساعات...

    بعد ذلك طفي النار وضيفي له شوي سمن واغرفيه في الحافظه ليبقى ساخنا أثناء التقديم بعدها رشي عليه قليل

    من الفلفل الاسوووود حسب الرغبه واعملي فتحه بالوسط وصبي فيها قليل من السمن او الزبده
    ..

    وياجعله هني وعافيه

    نجد

  2. #2
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    27 - 11 - 2010
    المشاركات
    921
    معدل تقييم المستوى
    528

    افتراضي رد: المحلى النجدي...من...نجد...

    لي عوده ابي استفسر عن شغله
    ماتوضحت لي

  3. #3
    عضو جديد الصورة الرمزية عبيرالورد
    تاريخ التسجيل
    14 - 11 - 2010
    الدولة
    تبوك الورد
    المشاركات
    1,228
    معدل تقييم المستوى
    530

    افتراضي رد: المحلى النجدي...من...نجد...

    ربي يعطيك العافيه
    مشكوووره
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  4. #4
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    27 - 11 - 2010
    المشاركات
    921
    معدل تقييم المستوى
    528

    افتراضي رد: المحلى النجدي...من...نجد...

    عدنا من جديد>>متئثره بسيبيستون نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    خيتو شرحك عن التمراذا كان كامل
    طيب اذا كان معجون؟؟
    معليش مصره اتقنها
    حابه اسويها لبيي وميينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    كل الشكرلك

  5. #5
    عضو جديد الصورة الرمزية نجد
    تاريخ التسجيل
    27 - 7 - 2007
    المشاركات
    498
    معدل تقييم المستوى
    650

    افتراضي رد: المحلى النجدي...من...نجد...

    هلا فيك مو مشكلة التمر اللي يجي معجون جاهز وافضل

    يسلمووووووا ياعسل

  6. #6
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    27 - 11 - 2010
    المشاركات
    921
    معدل تقييم المستوى
    528

    افتراضي رد: المحلى النجدي...من...نجد...

    ادري به اســـرع

    بس اذا استخدمة المعجون استغني عن الموايا ولا لا؟؟

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
هذا الموقع برعاية
شبكة الوتين
تابعونا