يعطيك العافية على هالوصفه![]()
الخميرة
طريقة صنع الخميرةبالبيت :
عجين من طحين جديد مع زبادي مع عسل تعجن جيدا وتترك في مكان حار لمدة 24 ساعة او اكثر فاذا انتفخت وتكون عليها بكتيريا فانها تعجن مرة اخرى وتحفظ في الثلاجة وتستعمل خلال اسبوع فقط
الخميرة غنية جدا بمجموعة المعادن مثل الصوديوم والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنسيوم والسيلس والفوسفور.
الاستعمالات:
1-تستعمل الخميرة على نطاق واسع حيث يمكن اضافتها الى عصير الفواكه والخضروات والحليب بنسبة ملعقة صغيرة لكل كوب، فتضاعف فوائده عشر مرات
2- تعتبرت بمثابة غذاء جيد ودواء نافع
3- تفيد الخميرة المرهقين بالمتاعب والذين يتعبون ادمغتهم والنقهاء والنساء الحوامل والعمال الذين يبذلون جهودا شاقة فتنظم توازن أجهزتهم العصبية وتعد لهم النوم الهنئ
4-تستعمل الخميرة مع الأدوية التي تؤخذ للمغص والامساك المستعصي حيث تعيد للامعاء عافيتها.
5- كما ان الخميرة تستخدم ضد الامراض الجلدية وبخاصة الدمامل وحب الشباب..
6- تعطى الخميرة كمادة مغذية كما تستعمل للحصول على الأحماض الأمينية ومجموعة فيتامين (b).
7- تنحف اذا اخذت قبل الاكل بساعتين وتسمن اذا اخذت بعد الاكل بساعتين
يعطيك العافية على هالوصفه![]()
الله يعطيك العافيةاخوي ابوفيصل السميري واشكرك شكراجزيﻻ على نشاطك المتواصل وعلى مواضيعك المفيدة واقول لك الى الامام
من شاف نفسه نايفن بالجماعة
ينزل ليا منه تكبر بﻻ داع
كالطير يعلو ثم يزيد ارتفاعه
يصغر بعين اللي يشوفه من القاع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات