طـــيب وين وصفـــة الفتــــه ( المجلله )![]()
عــلى فكـــره المــرقــوق اســم حـــديث والا مــن اول وقبــل التطــور يسمـــونها بــزيـنــــــه
** الـمـرقـوق **للمرقوق بلحم
المكونات
1- لحم
2- بصل
3- بهارات
4- دقيق
5-ملح
طريقه التحضير:
يسلق الحم مع البصل والبهارات
وعند غليه تعجن عجينه متماسكه وتقطع وتفرد وتوضع فوق المرق وتعمل واحده تلو الاخرى مع التحريك المستمر حتى لا تلتصق العجين مع بعض لمده نصف ساعه .
وبالهناء والعافيه
** المنقع **
فيه احد مايعرف المنقع
.
.
.
.
.
.
الى مايعرف المنقع اشرح له موغلط
المكونات:
1- رز ابيض
2- ملح
3- لبن صميل ( اذا مافيه صميل لبن السيره او المراعى او المخيض )
4- سمن بـــرى
الطريقه :
اسهل منها مـــا فيه يسلق الرز جيداً وبعدة يوضع فى صينيه ويعمل فى الوسط دائره وتوضع الغضاره(1) .
التى بها البن والسمن الوسط
(1) تعريف الغضاره وعــــاء
وبالهناء والعافيه
مـلاحـظـه
تكملات الموضوع حسب التفاعل
يتبع
التعديل الأخير تم بواسطة بلويه انا ; 02-18-2006 الساعة 11:48 PM
طـــيب وين وصفـــة الفتــــه ( المجلله )![]()
عــلى فكـــره المــرقــوق اســم حـــديث والا مــن اول وقبــل التطــور يسمـــونها بــزيـنــــــه
الله يعاافكي اختي
وكثر الله خيررك على هل الاكل الطيب
ابن بطيحاان الجذلي
الله يعطيكـ العافيه يا اخي الغالي سليمان الجذلي على هذا التوقيع
وجعله الله في موازين حسناتك
الله يعطيك العافيه يا بلوية انا
دمتي بخير
اللهم ارحم والدي واغفر لهما
تركي البلويالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة تركي البلوي
بــزينه فى الشرقيه![]()
فى البلويه مرقوق![]()
ملاحضه
تكملات الموضوع حسب التفاعل
لا العــكس
الا اذا كــانوا الهــروف من الشــرقيـــة![]()
كــذا يـمكــن اهــل الشــرقيــة يسمــونها بــزيــنه![]()
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات