أثبتت بحوث طبية حديثة أن الشوكولا تساعد في تخفيض ضغط الدم العالي بسبب احتوائها على مركبات كيميائية طبيعية تعمل على إرخاء وتوسيع الأوعية الدموية.

وأوضح العلماء في كلية هارفارد الطبية أن المركبات الكيميائية الموجودة في حبوب الكاكاو التي تصنع منها الشوكولا أصلا وتعرف باسم "فلافونويد" تعمل على زيادة إنتاج مادة "أكسيد النيتريك" التي تلعب دورا أساسيا في المحافظة على ضغط الدم ضمن حدوده الطبيعية.

لا وبعد أزيدكم من هالفوائد انها تحسن في أداء وظائف الكلا.

أشكرك خيوة عادل على الفكرة.
تقبلوا مودتي
الجريح