النتائج 1 إلى 6 من 21

الموضوع: طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل‎ صور

مشاهدة المواضيع

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    عضو الصورة الرمزية عبدالله النبهان
    تاريخ التسجيل
    18 - 7 - 2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    2,346
    مقالات المدونة
    12
    معدل تقييم المستوى
    617

    صور طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل‎ صور

    السلامعليكم ..


    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل



    الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..



    المقادير



    كيس او اثنان ملح قصبخشن



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    لحمه الخروف صغير طازجه ..



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..

    ملح ناعم خفيف
    بصل
    طماط
    فلفل بلدي
    زيت طبخ أو تاخذ من شحم الخروف افضل
    ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذوالنكهه المميزه ..
    حبات هيل توضع مع الارز
    عويدي او مسمار يوضع معالارز
    رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفياربعه)





    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    الطريقة



    1



    أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتىيملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدرصغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..

    نشعل النار على القدر ثم نكبالملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..





    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    2



    يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملحوتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..

    بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيفجداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
    الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثرالحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع منمكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام ..





    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    3



    الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليهابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتينواتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعجكثيراً ما دام النار هادئة ..



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    4



    على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم معالفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بالما ينضج اللحم ..



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    5



    طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاسومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا..



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    6



    شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلعشكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاولتاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك ..



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    7



    الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوقالرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    8



    وصورته من بعيد على السفره وبالهناء والعافية ..



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    بس شوف اي واحد يصلحه يعزمني تقبلو تحياتي
    التعديل الأخير تم بواسطة سعود الهرفي ; 06-22-2009 الساعة 04:00 PM سبب آخر: تغير بعض المصطلحات
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
هذا الموقع برعاية
شبكة الوتين
تابعونا