بسم الله الرحمن الرحيم


انقل لكم طريقة عمل العريكه بالتمر
هذه الطريقه سهله جداً ومضمونة النتائج...
وما عليكِ إلا اتباع الخطوات التاليه...


المقادير..


1 كأس دقيق بر


1 كأس دقيق ابيض


2 كأس ماء


ذرة ملح


1 كأس تمر.. منزوع النوى


نصف كأس سمن... او زبده..تترك على النار..حتى يطلع منها مثل الجفل الابيض..


الطريقة...


تخلط كمية الدقيق مع ذرة الملح والماء في إناء
حتى يصبح الخليط متجانساً .. وكثافته مثل خليط الكيك ...

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ثم يُصب الخليط في صينيه ويوضع في فرن حار لمدة ربع الى ثلث ساعه تقريباً..



نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


تأكدي من استواء العجين بغرس سكين في وسط الصينيه..واذا خرجت السكين نظيفه من العجين ..اذن قد استوت العجينه..


اقلبي قرص العجينه في الصحن وضعي عليه التمر ونصف كمية السمن..



نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


استعملي القفاز ... للعجن..لأن القرص حااار.. ولن تتمكني من عجنه بيدك مباشرة.


ابدأي بعجن التمر مع القرص...


استمري بالعجن .. حتى يتجانس التمر مع القرص..



نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ضعي العريكه في حافظه..ثم ضغطي من المنتصف لتشكيل حفره جميله املإيها بالسمن والعسل مع دهن العريكه من الاعلى بقليل من السمن...


جهزي دلة قهوة وحطيها جانب العريكه.... وبالعافيه



نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ملاحظه ... هذي الكمية تكفي من ثلاث الى اربع اشخاص


وهذي صور لانواع ثانيه من العريكه


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي




منقول