عاود اليورو الهبوط الى ادنى مستوياته منذ اربعة اعوام امام العملة الأمريكية مع استمرار القلق عالميا حيال قدرة منطقة اليورو على تخطي ازمة الديون السيادية التي تهدد بافلاس بعض الحكومات في القارة العجوز مالم تحصل على مساعدات ضخمة لتصحيح عجز موازنتها العامة.
ونزل اليورو الى 1.2162 دولار في التعاملات الاسيوية وهو ادنى مستوى له امام العملة الامريكية منذ 17 ابريل 2006 بعدما تراجع امس الى 1.2206دولار في نيويورك.
وتعرض اليورو لضغوط شديدة بعد انباء عن أن الحكومة الالمانية تعتزم حظر المبيعات على المكشوف بدون ضمان من منتصف الليل في أهم 10 مؤسسات مالية في البلاد.
وقال المحلل المالي في بنك" كريديه اغريكول في طوكيو ميتول كوتيشا"مرة اخرى تحرك بلد من منطقة اليورو بمفرده واعلن اجراءات احادية دون تنسيق" مع بقية الاعضاء.
المفضلات