السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
القنوات الفضائية تنقسم الى قسمين
الأول : مسير يفرض عليه سيناريو معين محاك بدقة متناهية الهدف منها زعزعة الثقة في نفس المواطن السعودي سواء بدينه أو بحكومته او بعاداته وتقاليده العربية الأصيلة ومن المعروف أن الثقة متى ما فقدت أصبح من السهل الاختراق ويتم ذلك عن طريق البحث عن الأمور الحساسة واعطائها أكبر من حجمها وتجنيد المرتزقة لدغدغة المشاعر وتأليب الناس سعياً لتحقيق ذلك الهدف ... وكل ذلك ثمنه مدفوع مقدماً ( شيك مفتوح ) .
الثاني : ربحي يبحث عن المادة وبالتالي يستهدفون شريحة معينة أو طبقة معينة ولإنهم للأسف الشديد وجدوا أن المملكة العربية السعودية هي المنجم الذي قد يدر عليهم أرباحاً طائلة دأبوا على محاولة إقحام المملكة في كل شاردة وواردة والسعي وراء الثغرات التي قد توجد في كل مجتمع ومحاولة النفاذ من خلالها ليس عداوة بقدر ما هو سبيل للربح من خلال إتصالات السذج من الناس أو التصويت أو الرسائل أو غير ذلك من الطرق المشروعة وغير المشروعة للكسب .
وهنا وفي الأخيرة على وجه التحديد نحن المسئول الأول والأخير صدقوني لو تم مقاطعة تلك البرامج من قبل السعوديين لبحثت تلك القنوات عن مكان آخر للهث وراء المادة .

آمل أن أكون وفقت في طرح وجهة نظري حول الموضوع
مع شكري وتقديري لنورة بلي على هذه الطرح الجميل وهذه الغيرة