بـــارك الله فيـــك
نتمى التـــوفيق لجميع الخريجـــين
حددت عمادة شؤون القبول والتسجيل بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية مواعيد وشروط قبول الطلاب والطالبات للدراسة انتظاماً في الجامعة للفصل الدراسي الأول للطلاب والفصلين الأول والثاني للطالبات للعام الجامعي 1428- 1429هـ في كليات الجامعة اعتباراً من يوم السبت 7-7-1428هـ.
واوضح عميد شؤون القبول والتسجيل الدكتور سعد بن عبدالعزيز القصيبي أن قبول الطالبات لهذا العام سيتم لمرة واحدة للفصلين الأول والثاني، كما أن قبول الطالبات سيتم وفق آلية تطبق لأول مرة تتمثل في تنسيق القبول بين الجامعات الحكومية بمنطقة الرياض وذلك في إطار حرص وزارة التعليم العالي على تقديم أفضل الفرص لالتحاق الطالبات بجامعات منطقة الرياض.
مشيرا إلى أن القبول في الجامعة فوري وحسب النسبة المعلنة، مشيراً إلى أنه يشترط في المتقدم: أن يكون حاصلاً على الشهادة الثانوية من المعاهد العلمية التابعة للجامعة أو الثانوية العامة أو ما يعادلهما من داخل المملكة أو خارجها، وألا يكون قد مضى على حصوله على الشهادة الثانوية مدة تزيد على خمس سنوات، وأن يحصل المتقدمون من الطلاب في النسبة المركبة على 75% فأعلى، والنسبة المركبة تمثل: (30% من اختبار القدرات + 70 % من معدل الثانوية العامة)، وبالنسبة للطالبات الحصول على نسبة 85% فأعلى من معدل الشهادة الثانوية، ويقتصر القبول في كلية علوم الحاسب الآلي والمعلومات على خريجي الثانوية العامة قسم العلوم الطبيعية على ألا تقل نسبة المتقدم عن 88% في اختبار الثانوية، وفي النسبة المركبة عن 83% (للطلاب فقط)، أما بالنسبة للطالبات فيشترط ألا يقل معدل الثانوية العامة عن 90%، ويشترط للقبول في كلية العلوم نسبة 85% علمي و80% مركبة للطلاب، ويشترط لكلية الاقتصاد والعلوم الإدارية نسبة 85% في الثانوية و80% في النسبة المركبة، وأن يكون حسن السيرة والسلوك، وأن يجتاز المتقدم لقسم اللغة الإنجليزية وآدابها بكلية اللغات والترجمة بالرياض اختبار تحديد المستوى الذي يجريه القسم المختص، وأن يكون لائقاً طبياً، وأن يحصل على موافقة من مرجعه بالدراسة إذا كان يعمل في أي جهة حكومية أو خاصة، وموافقة ولي الأمر بالنسبة للطالبات.
واضاف ان المستندات المطلوبة على المتقدم إحضار أصل استمارة النجاح في الشهادة الثانوية مع ثلاث صور منها، وأصل شهادة حسن السيرة والسلوك مع ثلاث صور منها، وثلاث صور واضحة من بطاقة الأحوال للطالب، وثلاث صور من دفتر العائلة للطالبات مع إحضار الأصل للمطابقة، وأربع صور شمسية حديثة مقاس (4\6سم) مع كتابة اسم الطالب خلف كل منها (للطلاب فقط)، وإحضار موافقة العمل على الدراسة إذا كان المتقدم موظفاً، وموافقة ولي الأمر بالنسبة للطالبات.
وكشف الدكتور القصيبي أن الجامعة ستستقبل الطلاب للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1428-1429هـ وفقاً للجدول التالي:
كل التوفيق للجميع
المصدر : جريدة الجزيرة
ســأقف عند هــذا الحـــد
فلمـ يبقى للفرص أي مجــال
وداعاً منتدى بلي
أتمنى ذكري بالخيـــر
خذ من ا̄ﻟحياه : ﭑﻟشيء ا̄ﻟذيءَ ﯾﺳعدك ..
ۆ باقي الأمور اتُركہا تأتي ڳمـَﭑ كتبہاا ♡`
ﭑلله ﻟگ . . ♥
بـــارك الله فيـــك
نتمى التـــوفيق لجميع الخريجـــين
محمد بن سالم
ويبارك فيك يالغالي
سلمت لحضورك
دمت بخير
ســأقف عند هــذا الحـــد
فلمـ يبقى للفرص أي مجــال
وداعاً منتدى بلي
أتمنى ذكري بالخيـــر
خذ من ا̄ﻟحياه : ﭑﻟشيء ا̄ﻟذيءَ ﯾﺳعدك ..
ۆ باقي الأمور اتُركہا تأتي ڳمـَﭑ كتبہاا ♡`
ﭑلله ﻟگ . . ♥
جزاك الله خيــــر ياسع ــود
بالتوفيق للمتقدمين
.
اللهّم أغفر لأبي وأسكنه فسيح جنّاتك : (
@yasser_almqbli
ياسر بن حمدان
وياك يالغالي
سلمت لحضورك
دمت بخير
ســأقف عند هــذا الحـــد
فلمـ يبقى للفرص أي مجــال
وداعاً منتدى بلي
أتمنى ذكري بالخيـــر
خذ من ا̄ﻟحياه : ﭑﻟشيء ا̄ﻟذيءَ ﯾﺳعدك ..
ۆ باقي الأمور اتُركہا تأتي ڳمـَﭑ كتبہاا ♡`
ﭑلله ﻟگ . . ♥
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات