اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنزي خواله بلي مشاهدة المشاركة
أولا أشكر لك إهتمامك بالتجاوب مع موضوعي المدرج أعلاه
ثانيا الحية مخلوق ضعيف في نظري لأنها تختبئ في الجحور أما أنا فأكتب في منتدى بلي عرين الأسود وأظن أنك تتفق مع في الطرح .
ثالثا وهو صلب الموضوع : النوايا لا يعلمها إلا الله سبحانه وتعالىوليس لنا نحن البشر إلا التكهن ومحاولة المقارنة والقرائن للإستدلال والإكتشاف !!!
وكيف بالله تريدني أن أكتب عن الجوانب الشمولية في الإيجابيات البرانامج وعنوان الموضوع معا لمقاطعة برنامج المليون ؟؟؟
عزيزي طرحت هذا الموضوع مع الإستفتاء عليه من جوانب كثيرة كان من أحد نقاطها
التالي : هل ترى بأن إيجابيات البرنامج أكثر من سيئاته ؟؟
وهناك أيضا سؤال يقول
هل ترى بأن كاتب الموضوع كبر الموضوع أكبر من اللازم .. ولك حرية المشاركة فيه وأتشرف

وياليتك يا أخي الكريم بأن تتحفنا ببعض الإيجابيات من وجهة نظرك .
أما الخطابة والمنابر فأكرر تشرفى بأن أكون أحد خطباء هذا المنبر العظيم الذي رددت علي من خلاله .
الخلاف لا يفسد للود قضية ما دام الخلاف من خلال القضية وليس الأشخاص ..
تقبل طرحي ولك كامل الحق في الإختلاف معي ... في الموضوع .
الشكر لك لسعة بالك وجميل خلقك وبعد:
فيما يتعلق بالحية فهنا تكمن المشكلة .. أنها مخلوق ضعيف والناس تلدغ من جحرها أكثر من مرتين.
وقد أضيف أن الحية قد تكون أخطر من الأسد فالأسد يواجهك بحجمه الواضح من مسافة كافية لأن تمسك بعنان بندقيتك أو ثوبك! أما الحية فقد تلدغك من حيث لاتحتسب.
وأما عن كلامي في وجوب ذكرك للإيجابيات فكان نابع من حديثك عن "الشمولية". تجد في كتابات القدماء من المؤلفين المسلمين والمنافحين عن دينهم ومذاهبهم كتابات كثير في نقض آراء الآخرين. تجد من قبيل "يقول فلان بن فلان أن المتحدثين في علم المنطق يقولون كذا وكذا وأنا أرد عليهم بأن ماجاءوا به خطأ بدليل كذا وكذا وكذا". وتجد بعضهم وصل من العلم ماوصل لكي يتنبه إلى ما قد يظنه بعض المشككين فيقول "وقد يظن بعض الناس أن الحقيقة هي في كذا وكذا والدليل مع العقل يعاكسان ماقد يظنون نظرًا لكذا وكذا وكذا". هذه هي الشمولية في الطرح أخي العزيز. هذا للأسف كان في الكتاب القدماء أما الآن فالنرجسية قد غطت ماغطت وبلغت من الناس مابلغت واستشرت في كتاباتنا حتى أن احدنا لايرى رأي أخيه رأيًا يعتد به حتى ينزل من برجه العاجي لكي يرد عليه. والله المستعان.

أما عن اختياري فسبق وأن اخترك بأنك "كبرت الموضوع" فالمكتوب مليء بالعواطف على حساب العقل - كما أرى. وبالطبع فأن البرنامج له إيجابيات أهمها برأيي:
- تعرفت من خلاله على شعراء لم أعرفهم ولم يكن بحسباني يومًا أن أعرفهم ( ومنهم راشد والذي متأكد من أنه يكتب الشعر من فترة ليست بالبسيطة).
- أشغل الناس بالشعر على حساب قنوات "الهشك بشك" و "هز ياوز" و "ياعترييس".
- والأهم أنه أجبر "ستار أكاديمي" أن يضع للمشاركين/المشاهدين حوض سباحة :d.
شكرًا لك