هلا في عصبااااااانيه
واحلااااااااااااااااااا لسفره من يد عسوووله مثلك
جوووعااااااااااااااااااااااااااانه وفي نتظااااااااااااااار احلااااااااااااااا عشااااااااء
هلا في عصبااااااانيه
واحلااااااااااااااااااا لسفره من يد عسوووله مثلك
جوووعااااااااااااااااااااااااااانه وفي نتظااااااااااااااار احلااااااااااااااا عشااااااااء
وليه ماتسوين تنتظريني ..
عز الله عيالك ماتعشوا اليوم .. اذا الام تنتظرني .. حريم آآآخر زمن
يالله أول مرة أدلعكــــمـ .. بس لاتتعودون
اليوم عملت لكم منسف ..
طبعا المقادير حسب حجم العائلة وعادة بينحط في قدر واسع مدور
أولا :ننظف اللحمة بالملح وشوية خل ونضعها في طنجرة مع ماء وملح وحب هيل
وورق لوري وفلفل حسب الرغبة ونتركها على النار حتى تنضج أنا حطيتها
بطنجرة الضغط أخذت 30 دقيقة وكل ما كانت اللحمة مستوية أكثر
بتكون أطيب
ثانياً : ننقع الأرز في ماء ساخن خمس دقائق تقريبا ونغسله في المصفاة
حتى النشا تقريبا يروح منه ونضع في طنجرة على النار ملعقة صغيرة زبدة
أو زيت قلي أو مرجن ونضع الأرز مع ماء( لكل كاسة ارز كاستين ماء أنا حطيت
كاستين أرز و اربع كاسات وربع ماء) وملح وورس (كركم)
هون خليته يغلي ثم وطيت للنار لآخر درجة وغطيت الطنجرة
وخليته يستوي على مهله
هون لما استوى الأرز
نضع في الخلاط علبتين لبن وبنفس العلبة ماء وبيضة ونخلطهن
ونضعهن في طنجرة على النار مع ملح وكركم مع التحريك المستمر
حتى تغلي
بعد استواء اللحمة نصفيها من الماء والهيل وورق اللوري ثم نضعها
في اللبن على حرارة متوسطة مع التحريك كل شوي ثم
نطفيء النار ونضع الطنجرة على جنب حتى لا يتكتل اللبن
وفي صحن التقديم نضع الأرز بحيث يكون مثل الجبل
ثم نضع اللحمة ويزين باللوز والبقدونس حسب الرغبة ونصب على الصينية شوية
من اللبن بعد ما نصفيه وهاذا منسفنا
يــــالله حيــــــاكن ..
وهون عن قرب قبل ما أحط البقدونس واللبن فوقه
بالعـــافيـــة يارب ..
وش رايكن أعرف أطبخ![]()
تحيـــــاتي
وووييييييييييي تأخرتي يااااااااااعصبانيه
انا تعشيييييييييييت ومع العيال
وبعدين وين الحلااااااااااااااااااااااااااااا ...
بس طبااااااااااااااااااخه رووووعه
شكلك متعلمه من جارتكم العتيبيه ....
وووووووووووووواااااااااااااااااااااااااووووووووووو ووو
واى ست بيت
وربى انك ست بيت صح
ترى انا مره وحده اكلته بس عن جد عجبنى مره
عارفه لما سافرت الاردن
عملته لى وحده صاحبتى هناك
وعملته كان باقى على طيارتى
3 ساعات
علشان ارجع جده
وربى انى
اكلته من هنا
وحسيت انها اعطتنى ابره بنج علشان انام
فضلت ماسكه نفسي الين طلعت الطياره ونمت
وصلت جده كملت النوم
الين ثانى يوم
هذا فى بنج يااختى
تسلم يدك وعيونك
وكل شى فيكِ ياعسله
يالله يابنااااااااااااااااااات الفطور جاهز ..
عروووب صحي نورة .. خياله وينك .. وين ماسه أرسلتها تجيب الخبز وماجت
بلويه .. قومي روحي نادي روس والباقي والله اليوم مدلعتكن ..
ياخوفي هالمنسف أمس مثقل عليكن ..يالله الفطور جاهز .. نوووووورتنا ماتعشت معكن أمس نامت جيعانه
![]()
قومي ياقلبي أفطري مع خواتك ..![]()
بســـــــمـ الله ..
هذا توست وحطيت معاه زبده ومربى وقرص بيض ...
شايفين فطور فنادق ولا اجمل ... وهذا جنبه بعد حليب مع شاهي ....
ماااااسه جيبي الفول بســــرعة ..
لا تسألن كيف سويته أنا عارفة يجنن :
بس عروووب بقولك السر![]()
أسمعي كلها >>
علبه فول مدمس ..(. مصفى منه الماء .. واحتفضي بفنجان شاي من ماء الفول .)
بصله احده مقطعه قطع صغيره .( وزيت للتكشينه )
وماجي مكعب ..
( وفلفل رومي مقطع وطمام مقطع وثوم فص ) هذي نحطهم في خلاط الكاس ونخلطهم ...
ملعقه كبيره كمون ...
* تحمسين البصل مع الزيت لين يصفر بعدين حطي الماجي وملعقه كبيره كمون ..
واخلطي الطماط و الفلفل الرومي والثوم بعدين حطي معاهم الفوووول واخلطي وحطي فنجان شاي من ماء الفول عليهم علشان ينخلط معااك ..
.. الحلين الخلطه جاهزه ..
حطيها ع البصل المكشن وقصري النار وحركيه شوي شوي .. وخليه عشر دقايق يطبخ بس ..
بعدين انكبيه في صحن وزينيه بزيت الزيتون والطحينه مثل اللي في الصحن شايفته ..
فطور بالعافية عليكن![]()
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات