بالعافية ياقلبي
تبوني شيف وماأطبخ لكمـ .. أفااااا مو عصبانية اللي تسويها
من الفجر وانا أجهزلكم
بالعافية عليكم
بالعافية ياقلبي
تبوني شيف وماأطبخ لكمـ .. أفااااا مو عصبانية اللي تسويها
من الفجر وانا أجهزلكم
بالعافية عليكم
يم يم يم روووووووووعه .....
تسلمي عصباااانيه على احلااااااااااااا غداااااء
وتسلمي غاليتي
يسلــــموو .. نورتنا وعروووووب
والله أعذرني خليتكم بدون عشاء :![]()
أنتم نايمين وانا أطبخ لكم ..
عرووب ولا يهمك .. تعالي وأنا بطبخ لك اللي بخاطرك
أنتظروني ..
جيت ومعي .. أحلى عشاء
شي سهل عشان ما أوقف في المطبخ مدة طويلة...وأنتن الله يستر عليكم نايمات![]()
... و أنصحــــكمـ جربوها ...
ما أطول عليكم... نبدأ بسم الله...
نحمي الفرن أول شي على حرارة 400 فهرنهايت...
المقادير طبعاً تختلف حسب كمية الأشخاص...
لصينية الدجاج بتحتاج :
زيت زيتون
بصل
ثوم مهروس
زنجبيل مبشور
ليمونة كبيرة مقطعة شرايح رقيقة
بطاطس حجم صغير
ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر
و الدجاجة طبعاً ما ننساها أنا سويت نص دجاجة...
نجيب صينية فرن و ندهنها بزيت زيتون... كثروا شوي الزيت... نجيب البصل و نقطعه أرباع، و نحطة بنص الصينية...
نجيب دجاجتنا، و نفركها بزيت الزيتون و الثوم و الزنجبيل و نحطها فوق البصل...
الحين ناخذ شرايح الليمون، و نصفها في الصينية و على و جه الدجاج... بعدين نجيب البطاطس، و نحط فوق كل شريحة ليمون، حبة بطاطس...
آخر شي، نرش الصينية بالملح و الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر... نلفها بعدين بورق الألمنيوم و ندخلها الفرن في الرف الأوسط و لمدة ساعة...
بعد ساعة نشيل ورق الألمنيوم و نخلي الصينية تتحمر تقريباً لمدة ربع ساعة...
و هذا شكلها قبل ما أدخلها الفرن...
طبعاً سويت مع الصينية رز بالليمون، أخذت طريقته من كتاب هندي...
و هذي الطريقة... الكمية لشخصين...
كوب رز مغسول و منقوع
2 كوب ماء
نص مكعب ماجي (تقدرون تستغنون عنه)
ربع ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
بصلة صغيرة مفرومة
فص ثوم مهروس
نص ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
ورقة غار
بشر نص ليمونة
ملح حسب الرغبة
عصير نص ليمونة
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
أول شي، نغلي الماء مع الماجي، بعدين نطفي النار و نضيف له الزعفران و نغطيه...
بعدين في قدر ثاني، نذوب السمن أو الزبدة، و نحمر البصل و الثوم و الزنجبيل و ورق الغار...
الحين نضيف عليهم الرز و بشر الليمون و نحرك...
بعدين نضيف عليهم مقدار المرق مع الزعفران و الملح، و نخليه يغلي لحد ما يبدأ الرز يتشرب المرق...
في الأخير نضيف عصير الليمون و الكزبرة و نحركهم، بعدين نغطيه و نخليه على أخف درجة لمدة 10 دقايق...
و هذا شكل صينيتنا مع الرز لما استووا...
الليمون و البصل اللي في أسفل الصينية مع البطاطس بيكونون ذايبين مثل الزبدة و طعمهم متشرب بنكهة الدجاج...
أنا سويت هالصينية مرة ثانية و زودت عليها كوسا و جزر، و مرة جربت سويتها باللحم و الطعم ما زال راااائع...
لكن اللحم طبعاً بياخذ وقت أطول في الفرن...
أتمنى إنكم تجربونها و أنا متأكدة بإذن الله إنها بتعجبكم...
و عليكم بألف عافية مقدماً
ولا تنســــــون ..
7
7
7
7
7
7
التعديل الأخير تم بواسطة أوتار الصمت ; 05-09-2009 الساعة 08:12 AM
[/CENTER][/CENTER][/SIZE][/FONT]وهذا العـــصير لك الاعضاء .. وخاصة الرجاجيل اللي زارونا في مطبخي الله يحيهم .. واعذرونا على القصور
7
7
7
يتبع
وأحلى حلى عشاء لعيـــــون نورتنا ..
طبعأ اول شيئ تجيبون الصحن الخاص للكيك الي هو القالب
بعدين نجيب كيك بنكهة الكاكاو بكيفكم شغل بيت او جاهزه >> بالنسبة لعصبانيةأستخدمت كيك العائلة
ونقطعه لشرايح مثل ماهو بالصورة
بعدين تصفونها باالقالب مثل الي باالصورة
ولازم يكون عندكم
3 ظروف دريم ويب
4 علب قشطه
كاكاو ذايب يعني سايل
وبسكوت اوريو حسب الذوق والطلب
نخلط علبتين قشطه مع ظرفين دريم ويب
ونكسر الاوريو لارباع
نصب الكاكاو الذايب فوقهم
نصب الخليط فوق الكيك المرصوص وندخله باالثلاجه الين نسوي الطبقة الثالث
الطبقة الثالث عبارة عن علبتين قشطه وظرف دريم ويب
نصب الخلطه الثالثه فوق الخلطه الثانيه
ولازم تكون الخلطه الثانيه متماسكه
ندخله باالثلاجه الين تتماسك الطبقه الاولى باالطبقه الثانيه باالثالثه
يوضع في صحن التقديم ونشيل عنه القالب
ونزينه بحبات الاوريو
ونزينه باالكاكاو السايل من فوق
ونقـــطعه على حسب الرغبة
مثل ماهو موضح بالصورة
وبالعافية عليكم يارب ..![]()
الله لا يضرني أعرف أطبخ![]()
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات