اليوم بكون شيف لضيوف خيمتي
صينية بطاطس باللحم المفروم و الخضر
المقادير
- بطاطس
- الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة
- ملعقة دقيق
- ملعقتين من الزبده أو الزيت
- ملعقة زعتر
- كوب صوص اللحم
- لحم مفروم
- ملح
- فلفل أسود
- ملعقة من الكامون
- قليل من الزعتر
- جبن مبشور
الطريقه
- سخن الزبدة على نارهادئة
- أضف الجزر و البصل و الكرافس مع التحريك جيدا
- ثم أضف اللحم المفروم و استمر فى التقليب جيدا
- عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميل الحلة و تخلص من الزبدة أو الدهون الزائدة
- أضف ملعقة الدقيق مع التقليب جيدا
- أضف خليط اللحم و الزعتر و الملح و الفلفل الأسود و
اتركه على النار حتى تنضج تماما
- أثناء نضج اللحم اهرس البطاطس المسلوقة
ثم احضر صينية و ضع اللحم و الخضروات فى قاعها بشكل متساوي
- ثم أضيف البطاطس المهروسة فوق الخليط الأول
- قطع الزبدة قطع صغيرة و أنثرها على الوجه و يمكنك وضع شيدر مبشور
- أدخلها فرن ساخن و اتركها حتى يتحمر الوجه ثم أخرجها من الفرن و تقدم ساخنة
هذا هو الشكل النهائي للصينية
ان شاء الله اعجبكم
و قفهـ
هل نضيع أجر الصيام في الإسراف في الإفطار
نشاهد الكثير من الأصناف على سفرة الإفطار
بأعداد قد تكون كبيره جداً
و كأننا لم نأكل من زمن طويل
و في النهايه لا يأكل إلا القليل منها
و الباقي للأسف يرمي
و كأننا نسينى قوله تعالى :
((
كُلُواْ وَاشْرَبُواْ وَلاَ تُسْرِفُواْ إِنَّهُ لاَ يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ ))
هل نتمعن جيداً بمعني الصوم
و نتعلم منه الحفاظ على النعمه و نحس بإخوانن لنا
حُرمو من الطعام و نشاركهم
أخوكم
يوسف صالح العرادي
المفضلات