اخ حمااااااااد
السلام عليكم
قالو بن درع بيصرف بعد عيد الفطر واخباره بعد ما يبدا الدوام بعد عطلة العيد
ولكن لا صرف ولا له اخبار يا ترى ما هو السر
وجزاك الله خير
مؤيد
غير مويد
خبر ايضاً عن مزاد الاجهوري
بيع 93 قطعة ارض في مزاد الاجهوري بـ 46 مليون ريال امس
عبدالله الطياري ـ جدةشهد المزاد العلني لتصفية أملاك،فؤاد «الأجهوري»امس ازدحاما بالعقاريين والمعنيين، بالمساهمة حيث بدأ المزاد بالبيع في مخطط الشاطئ في ابحر الشالية واستمر اكثر من ثلاث ساعات في جدة مريديان مبيعات بلغت 45909750، عبر بيع 93 قطة، في المخطط المسمي «مخطط الشاطئ» في أبحر الشمالية في جدة، بعد أن استمر أكثر من 3 ساعات في مريديان جدةوبحسب ارقم البيع وصل اعلى سعر للمتر الواحد عند 2681 ريالا واقل سعر عند 620 ريالا للمتر ومتوسط سعر 842 ريالا للمتر الواحد وسط بداية سادت فيها الفوضى وتسببت في كسر ابواب القاعات رغم التريبات في البداية تم الاعلان عن المزاد لبيع قطع الاراضي المفردة من بلكات المخطط الذي تجاوزت مساحته المليون متر مربع وبدات الاسعر من 700 ريال للمتر الواحد وسط منافسة قوية بين المضاربين والراغبين في الشراء وقد انتهى المزاد ببيع 93 قطعة ارض بمبلغ 64 مليون ريال لمزاديوم امس ،
ووفق صالح النعيم مصفي التفليسة فقد كانت الاسعار عادلة وغير متوقعة خاصة وان اللنة العقارية في الغرفة هي من قام بتثمين المخطط من جهته اكد عوض الدوسي نائب رئيس اللجنة العقارية ان ما تحقق من نجاح لمزاد يوم امس يحسب للجنة العقارية .
ويرى احد العقاريين المعروفين ان الاسعار التي وصل اليها المزاد كانت مفتعلة ومبالغا فيها مشيرا الى ان الذين قاموا بشراء تلك الاراضي في المخطط انما يهدفون الى المحافظة على اسعار الاراضي التي يمتلكونها في المواقع المجاورة . وطالب المحاسب القانوني المعتمد لتفليسة الاجهوري صالح النعيم المشترين باحضار شيك مصرفي بـ 100 ألف ريال لكل قطعة كشرط اساسي لدخول المزاد شارحاً لهم آلية وأهمية الحصول على بطاقة الدخول فيه وضروة تقديم شيكات مصدقة على كل قطعة . واشار الى ان اليوم الثاني من المزاد ( اليوم الثلاثاء سيبدأ اعتبارا من الساعة العاشرة صباحا ويمثل المساهمون لدى الاجهوري 37 جنسية مختلفة، يتوزعون إلى 3623 مستثمراً من السعودية، و1472 مستثمراً من مصر، و913 مستثمرا من فلسطين، و778 مستثمرا من الأردن، و590 مستثمراً من سوريا، و340 مستمراً من اليمن، و189 مستثمراً من باكستان، و51 مستثمراً من السودان، والباقي من جنسيات مختلفة يطالبون بـ 800 مليون ريال قيمة المساهمة.
[CENTER]
اخ حمااااااااد
السلام عليكم
قالو بن درع بيصرف بعد عيد الفطر واخباره بعد ما يبدا الدوام بعد عطلة العيد
ولكن لا صرف ولا له اخبار يا ترى ما هو السر
وجزاك الله خير
أبناء ضحايا "الأجهوري" يترقبون "قسمة الغرماء"
جانب من عمليات المزايدة التي انتهت مساء أول من أمس قبل موعدها بيوم
جدة: مشاري الوهبي 2010-10-07 2:54 AMيترقب ورثة من توفي من مساهمي "الأجهوري" ومن بقي منهم على قيد الحياة بدء توزيع 175 مليون ريال حصيلة بيع "مخطط الشاطئ" بجدة وممتلكات أخرى بعد 30 عاما من الانتظار؛ حيث أكد المحاسب القانوني للتفليسة صالح النعيمي لـ"الوطن" أن قسمة الغرماء هي آلية توزيع هذا المبلغ بين المساهمين والتي ستتم نهاية العام الجاري، وبما يعادل 25% من إجمالي حقوق المساهمين التي تصل إلى 700 مليون ريال.
وتعني "قسمة غرماء" أن يحصل كل دائن على نصيبه من حصيلة التفليسة بنسبة وتناسب مع المبلغ الذي ساهم به؛ فإن كانت الحصيلة توازي مبلغ الديون يعطى كل ذي حق حقه بقدر ما دفع، أما لو زادت عن ذلك فيتم بحث طبيعة العلاقة بين منظم المساهمة، وهو الأجهوري في هذه الحالة، والمساهمين معه، فإن كانت علاقة استثمارية وثبت أنه قام بشراء العقار بأموال المساهمين يصبح للمساهمين الحق في هذه الأرباح.
وفي جانب الممتلكات المنتظر تصفيتها لصالح التفليسة، أوضح قائلا: نترقب صدور قرار هيئة التمييز حول 195 قطعة سكنـية في نفس مخطط الشاطئ.
--------------------------------------------------------------------------------
يعلن القائمون على تفليسة "الأجهوري" قريبا آليات توزيع نحو 175 مليون ريال، تعادل 25% من أصل حقوق نحو 9 آلاف مساهم، والتي تصل إلى 700 مليون ريال، في نهاية العام الجاري، وهي عبارة عن المبالغ التي تقع تحت يد التفليسة، وتمثل قيمة بيع عدد من الأصول والممتلكات، في مراحل مختلفة من التفليسة التي يصل عمرها إلى عقدين.
وستعمد السلطات القضائية السعودية، عبر أمين التفليسة الدكتور عبدالله نصيف، والمحاسب القانوني صالح النعيم، لإجراء "قسمة الغرماء" لرد حقوق المتورطين في التفليسة، بعد أن ينهي ديوان المظالم، اعتماد الحساب الختامي، لمحصلة المزاد العلني، على ما أجيز تصفيته من "مخطط الشاطئ" في أبحر الشمالية.
وكانت حصيلة بيع 307 قطع أراض في "مخطط الشاطئ"، أول من أمس، تجاوزت 143 مليون ريال، بعد أن كان المعلن بيع 308 قطع، لتبقى قطعة واحدة، قال فيها محاسب التفليسة صالح النعيم "هي القطعة رقم 862، سينتظر للبت في مدى خلوها من المشاكل القضائية، من قبل الجهات المختصة".
وأوضح النعيم في تصريح إلى "الوطن" أمس أنه "تبقى أيضا مساحة تصل إلى 17 ألف متر مربع، موضوعة ضمن المخطط، كمرفقين تعليميين للبنات والبنين، سيتم إعلان بيعهما لاحقاً".
وأضاف النعيم أنه "سيتم الإعلان عن آلية توزيع جزء من حقوق المساهمين، في التفليسة، بناء على مجموع الأموال المجمعة من خلال بيع مخطط الشاطئ، إضافة إلى ممتلكات أخرى، ولن ينتظر إلى الانتهاء من الإجراءات القضائية المختلفة، حول الممتلكات الأخرى".
وتابع في جانب الممتلكات المنتظر تصفيتها لصالح التفليسة، "نترقب صدور قرار هيئة التمييز، حول 195 قطعة سكنية، في نفس مخطط "الشاطئ"، حيث لم توضع ضمن القطع المحددة للبيع، انتظارا لتمييز الحكم، الذي سبق أن صدر لصالح التفليسة". وحول مخطط "طريق الهجرة" في المدينة المنورة، الذي سبق أن أذنت الجهات القضائية لأمين التفليسة بتصفيته عبر مزاد علني، قال "ننتظر اعتماده كمخطط من أمانة المدينة المنورة"، متوقعاً أن "يتم تحديد موعد مناسب لإقامة المزاد، بعد حج هذا العام.
وقال النعيم، إنه "جار ترتيب التفاصيل المالية لحسابات المزاد، ليتم رفعها للدائرة ناظرة القضية في ديوان المظالم، خلال الأسبوع المقبل، ليتم النظر في كافة إجراءات المزاد وتدقيقها والمصادقة عليها، ليتسنى لتفليسية إعلان اعتماد المزاد، لجميع المشترين".
وسجل المزاد العلني على قطع أراضي "مخطط الشاطئ" نجاحا عكسه سعر المتر الذي تراوح بين أعلى سعر 2800 ريال، وأدنى سعر 620 ريالا.
[CENTER]
إلغاء اليوم الثالث بعد أن بيعت جميع الأراضي
مزاد الأجهوري يحبط ذوي الدخل المحدود في إمكانية تملك أرض
جدة- وليد العميررسخ مزاد الاجهوري إحباط أصحاب الدخل المحدود وزاد يقينهم بعدم إمكانيتهم في تملك أي قطعة أرض في ظل الأسعار الحالية، هذا الوضع ظهر جليا في اليوم الأول للمزاد الذي حضره عدد كبير من شرائح المجتمع، إلا أنه بعد بدء التداول انسحب معظمهم بعد سماع الأسعار وهي ترتفع من قبل تجار العقار الذين سعوا جاهدين في سبيل المحافظة على الأسعار مرتفعة وعدم السماح لها بالنزول، حيث بيعت بلوكات كبيرة لعدد 16 و22 قطعة دفعة واحدة وهو الامر الذي لم يستطع معه معظم الحضور من المزايدة واكتفوا بالفرجة. وعن أسعار المزاد ومقارنتها مع الاسعار الموجودة اكد المهندس خالد باشويعر أن الاسعار مرتفعة بسبب نقص المعروض. يشار الى أن المنظمين استطاعوا أن ينهوا المزاد في يومه الثاني والغاء اليوم الثالث بعد أن تمكنوا من بيع جميع القطاع، وهذا ما أكده المحاسب القانوني للتفليسة صالح النعيم، حيث ذكر أن اليوم الأول للمزاد قد حقق مبيعات لعدد 95 قطعة سكنية بإجمالي يبلغ 49 مليون ريال، بينما حقق اليوم الثاني مبيعات لعدد 212 قطعة سكنية و5 مواقع محددة للمساجد و7 مواقع محلات تجارية صغيرة وبواقع 94 مليون ريال ليصبح إجمالي القطع السكنية المباعة 307 قطع، بالإضافة إلى 5 مواقع محددة للمساجد و7 مواقع محددة للمحلات التجارية بإجمالي قيمة 143 مليون ريال.
وكشف النعيم أنه تم تجنيب قطعة سكنية واحدة هي القطعة رقم 862 لوجود قضية قضائية بشأنها وذلك لحين البت في مدى خلوها من المشاكل من قبل الجهات المختصة.
وأوضح النعيم أنه جارٍ ترتيب أوراق ومستندات ومحاضر المزاد ليتم رفعها للدائرة التجارية التاسعة برئاسة فضيلة الشيخ عبدالله بن عبدالرحيم الزهراني وهي الدائرة التي تنظر قضايا الأجهوري بالمحكمة الإدارية بجدة ليتم النظر من قبل الدائرة في كافة إجراءات المزاد والتحقق من صحتها.
ويتوقع النعيم أن يتم رفع كافة أوراق المزاد خلال الأسبوع القادم وسوف يقوم بالإعلان عن اعتماد المزاد لعموم المشترين عقب انتهاء الدائرة ناظرة القضية من التحقق من إجراءاته.
من جانبه رفع الدكتور عبدالله بن عمر نصيف أمين تفليسة الاجهوري أسمى آيات الشكر والعرفان لمقام خادم الحرمين الملك عبدالله وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز وسمو النائب الثاني صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز على كافة قنوات التعاون التي تمت فيها إجراءات المزاد وخاصة النواحي الأمنية عقب نجاح المزاد العلني على أراضي مخطط حي الشاطئ بمدينة جدة، كما عبروا عن شكرهم لصاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة وصاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد محافظ محافظة جدة وكافة الجهات الأمنية بمدينة جدة بهذا الخصوص.
[CENTER]
اخي ناصر هناء تكتمل الحقيقة
رسالة الى المراسل اتمنى الانضمام لهذا المنتدى لكي نعرف ماحدث من مستجدات
على قضية ماجد البارقي
بطلب مني شخصياً ولن تتعرض لاي كلام غير لائق وانا مشرف على هذا القسم
اتمنى ان تلبي طلبي انا اعرف انك من زوار تلك الصفحة التي جمعة الخبر على مدى 24 ساعة
اخوك حماد السحيمي(أسير الصمت)
[CENTER]
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات