أخطبوووووووووووووووووووط على مائدة الطعام طب وتخير صحه وعاااافيه
يُعتبر الأخطبوط من الوجبات الشائعة في المجتمع الياباني. يتم اعداد هذه الوجبات بطرق مختلفه. في بعض المطاعم يقدمون الأخطبوط وجبة جاهزة وهو على قيد الحياة ظناً منهم أن هذا الطعام صحّي حيث تجد أنه يتم مضغ الأخطبوط وهو يتحرك في داخل فم آكله. لحم الأخطبوط غني بفيتامين B12 و B3. هنالك مطاعم متخصصة بوجبات الأخطبوط في اليابان وفي جنوب كوريا. طبعاً هنالك من سيصيبه اشمئزاز من هذه الوجبات لكن الله عز وجل حللّ أكل الكائنات البحرية لقوله تعالى { أحل لكم صيد البحر وطعامه }. لا أدري ما هو حكم أكل التمساح والضفدع فمنها من يعيش في البحر. شخصياً لم أجرب (ولن أجرّب) تذوق طعم لحم الأخطبوط ومن جرّب ذالك فليكتب لنا علماً أن الكثير يجزمون بأن طعمه لذيذ.
مرحلة التجفيف
بعد صيد الأخطبوط يتم تعليقه أمام أشعة الشمس لبضعة أيام. هذه العملية تجعل لحم الأخطبوط طرياً وتسهل عملية طبخه ومضغه
في المطبخ
أخطبوط مع مجموعة من رفاقه. وعاء واحد مصير واحد …
مراحل الاعداد
طبخاً, قلياً, سلقاً … واللي على باله ما يحرم حاله.
المفضلات