مرقوق وعصيدة وفته شى يشهي بصراحه
مشكوره يا اخت بلويه وبارك الله فيكي
عصيدة ولا احلى .. جربوها .. بنات .... وهذي طبعا من الاكلات او الحلويات الشعبية...
المقادير .....
كوبين طحين كوب سكر .. او اقل من كوب بشوي .. حسب الرغبة
ماء مغلي
كوب دهن
ملعقة شاي هيل
ملعقة شاي حبة حلوة (الشمار)
ملعقة طعام نارجييل... (جوز الهند مبشور او مطحون)
..... طبعا هذي طريقة شوي مطورة عن طريقة جدتي ....
.....
الطريقة:
حمري الطحين .. وخليه لين يحمر ..عدل ...ثم انخليه وخليه يبرد...
جيبي قدر ثاني وحمري السكر حتى يحمر ...بعد ما يذوب ويحمر .. صبي فوقه الماء ...
تقريبا ثلث القدر .....
ثم حطي الطحين في خليط الماء والسكر .. بس بشويش .. يعني بالراحة .. وحركي بالملعقة .. وحركي .. وحركي .. وخلي عندك ماء حار .. صبي بالقدر كل ما حسيتي ان العصيدة انشفت ....
اعصديها .. ان شفتيها تماسكت .. حطي الدهن ... والهيل والحلوة والنارجييل ...
واعصديها ......
حطي شوي بصحن .. وخليها تبرد شوي بس .. ان جمدت ... وتماسكت .. يعني انها انضجت ...
حطيها علىطـوة .. ونار هادية .. خليها ربع ساعة ... وبس....
ولما تقدمينها .... حطي عليها دهن .. مثل الهريس يعني .....
وكل حاجة مفهومة.....
بس لازم تجربونها .. لذيذة .. وخاصة بالشتاا مع القهوة وبالخيمة بالعزبة يعني بالبر .... وااااااااو جو رهيب ....
لا تنسون تعطوني النتيجة
وبالهناء والشفاء
ودمتم
بلويه انا
يتبع
مرقوق وعصيدة وفته شى يشهي بصراحه
مشكوره يا اخت بلويه وبارك الله فيكي
فايزالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة فايز ابن رويحل
العفو اخوى فايز
ولك تحياتى
ابن بطيحــان الجذليالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابن بطيحــان الجذلي
المقلوبة
المقادير :-
* دجاجه مقطعة.
* ثلاثة حبات بطاطا وسط مقطعة حلقات سميكة ومقلية.
* باذنجانتين وسط مقطعة حلقات سميكة ومقلية.
*بصلتين وسط مفرومتين ناعم.
*راس ثوم مدقوق ناعم.
*كوب ونصف أرز منقوع.
الطريقة ...
نسلق الدجاجة ..... نشيل الزفر ...... نتخلص من الماء ....... نضيف ماء جديد ..... ثم نضيف ابهارات السلق .....
مسمار حب + فلفل أسود حب + هيل حب + دارسين عود + بصلتين مقطعة أرباع (كالعادة)
بعد سلق الدجاجة لمدة نصف ساعة بالضبط .... نصفي الماء في ماعون .... والدجاجة نضعها على صينية..... (في مطحانة البهارات .... نطحن هيل مع كزبرة حب ونرش بها الدجاج)
نقلي الدجاج بزيت قلي البطاطا والباذنجان ثم نضعه على جنب......
نضع القليل من زيت القلي في الطنجرة ... نحمر البصل ثم نضع الثوم ....
في هذه الأثناء نزيل ماء الأرز ثم نضيف ملعقة كبيرة دارسين + ملعقة كبيرة هيل مطحون ونخلط الأرز جيدا.........
بعد احمرار البصل نصف الدجاج فوقه ثم البطاطا ثم الباذنجان ثم الأرز ......... ثم نضيف الماء ( الماء الذي أنسلق فيه الدجاج ) والملح ويطبخ.
وممكن تحمسين مع البصل فلفل حار ..
ضعي البطاطس والباذنجان .. في ورق التنشيف حتي تقللي من الزيت
ودمتم
بلويه انا
مـلاحـظـه
تكملات الموضوع حسب التفاعل
يتبع
التعديل الأخير تم بواسطة بلويه انا ; 02-18-2006 الساعة 11:53 PM
اللهم عليك ببشار واعوااانه االكلااااااب
اللهم لاترفع لهم رايه واجعلهم لمن خلفهم عبرة وايه وفرق بين كلمتهم وفرق وبينه وبين جنوووده
اللهم اجعل تدبيرهم تدميرهم و اجعل الدائرة عليهم اللهم اجعل بأسهم بينهم و اقذف بينهم العداوة و البغضاء
و سلط عليهم شرارهم و دمرهم بأيديهم و ارمهم ببعهم و اجعل نارهم تحرقهم اللهم إنا نشكوهم إليك يا جبار
عجل لنا نصرك و فتحك المبين
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات