سلمت على المعلومة القيمة
كل التقدير
يعتبر الدخن من المحاصيل الغذائية وتحتوي على مواد نشوية وبروتينية
وفيتامينات وكويريستين وزيت ثابت
ومن استعمالاته الطبية انه مدر للبول كما ان طبخ الدخن بالحليب
وأكله يساعد على نشاط الدورة الدموية
وفعال في علاج القرح المعدية المعوية
اما فيما يتعلق بهشاشة العظام فإن الدخن يحتوي على معدن الكالسيوم
ومعدن الكالسيوم مهم جداً ضد هشاشة العظام وعليه فان الإكثار من أكل
خبز الدخن او مطبوخه جيد لهذا الغرض
وحبوب الدخن به اكثر البروتينات اكتمالا من جميع انواع الحبوب
وهو يساعد على الحد من الكولستيرول
ويوقف تكون انواع معينه من حصى المرارة
وهو النوع الوحيد من الحبوب الذي بفضل كونه قلويا فانه يصلح لحالات الطحال والبنكرياس والمعدة
كما ان الدخن يفيد من يعانون من حموضة الجسم
كما يفيد مرضى التهاب القولون وقروح المعدة واضطربات الجهاز البولي
ويحتوي الدخن على البروتينات والفيتامينات والمعادن والدهن الغير مشبع هو اعلى مما في اي نوع اخر من الحبوب .
سلمت على المعلومة القيمة
كل التقدير
ســأقف عند هــذا الحـــد
فلمـ يبقى للفرص أي مجــال
وداعاً منتدى بلي
أتمنى ذكري بالخيـــر
خذ من ا̄ﻟحياه : ﭑﻟشيء ا̄ﻟذيءَ ﯾﺳعدك ..
ۆ باقي الأمور اتُركہا تأتي ڳمـَﭑ كتبہاا ♡`
ﭑلله ﻟگ . . ♥
شكرا لك ابوفادي على الطرح القيم
بارك الله فيك
الله يعطيك العافية على هالمعلومات المفيده
كل الود
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات