مالذا وطاب من الضبان وبالعافيه اخوي
يسلمووووو علي الشرح
طريقة طبخ الضب
أولا ً : تنظيف الضب بعد قطع رأسه نبقره من منتصف بطنه ونقوم بإخراج أمعاءه ،، وتنظيف جيدا ً من الداخل
ثم نقطع بحيث نجعل الأيدي كلا لوحدها والأرجل كذلك ونقسم الصدر والبطن إلى نصف
ونزيل أصابع اليدين والرجلين بقطعها مع الكف و ذلك لإزالة الأظافر ،، ونرميها مع الرأس فلا حاجة لنا بها
ثم نقوم بوضعه بماء مغلي وملح ،، ونضعه على النار حتى يسخن ونستطيع سلب قشوره (( يعني بالنجدي جلوفه ))
بعد ذلك نكون قد جهزنا مسبقا الكشنة المعتادة من بصل مقطع شرائح مقلي بزبدة ثم شرائح الطماطم مع الملح والبهارات اللازمة وحسب ذوقنا
انا شخصيا افضل اضافة البصل والثوم الناشف و حب الكزبرة ،، والليمون الأسود والدراسين (( القرفة يعني )) والشبة (( لكن طبعا كما قلت كلا حسب ذوقه الخاص )
بعد ذلك نضيف الكمية المناسبة للماء و نضيف قطع الضب النظيفة ،،
معك كولا بارد .... وهذا مع الرز يم يم
وبالهنا والشفا
على العموم الموضوع منقول
مالذا وطاب من الضبان وبالعافيه اخوي
يسلمووووو علي الشرح
سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
وزنة عرشه ومداد كلماته
اللهم اغفر
للمؤمنيين والمؤمنات
والمسلمين والمسلمات
الأحياء منهم ولأموات
اللهم صلي على سيدنا وحبيبنا
محمد وعلى آله وصحبه وسلم
تسليما كثيرا
يا شيخ
أطلب ماك عربي والسلام![]()
ابو عبد الله
مشكووور يالغالي ...
اللهم عليك ببشار واعوااانه االكلااااااب
اللهم لاترفع لهم رايه واجعلهم لمن خلفهم عبرة وايه وفرق بين كلمتهم وفرق وبينه وبين جنوووده
اللهم اجعل تدبيرهم تدميرهم و اجعل الدائرة عليهم اللهم اجعل بأسهم بينهم و اقذف بينهم العداوة و البغضاء
و سلط عليهم شرارهم و دمرهم بأيديهم و ارمهم ببعهم و اجعل نارهم تحرقهم اللهم إنا نشكوهم إليك يا جبار
عجل لنا نصرك و فتحك المبين
الف شكر للمرور الجميل جروح السنين والله يعافيك
الاخ الكريم ابو اسامه ... اي ماك عربي .... لحم الضب يشد ويقوي ... أنت جرب وتدعي لي
الف شكر لمرورك الرائع
ابو عبدالله ..
الله يعطيك العافية يالغالي على هذا الطرح
طرح راقي
.
دمت بود
![]()
●لوْ منِ [ تمنىَ ] يــ درك اللي تمناه ,كنَتْ أتمنَى " شوفتْك " كل سآعه!ولوُيعطيِ الله كل شئ [ طلبنآهـَ ]طَلبتك أخ لي وووولو ~ بالرضاعهْ }
الاخ العزيز محمود الجذلي اشكر مرورك الحلو
واشكرك على الاطراء الجميل
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات