نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

مقادير العجينه :




6 اكواب طحين ابيض - 1 كيس خميره فوريه ما يعادل ملعقه كبيره

3 ملاعق كبيره سكر - 6 ملاعق كبيره حليب بودر

1 ملعقه صغيره ملح - كوب الا ربع زيت - 1 بيضه

2 ونص كوب ماء دافيء


الحشوه :


جبنه الحلوم مع الطماط والزعتر - جبن اكواب السائله


طريقه عمل العجينه :


تخلط المقادير الناشفه -نحط البيضه المخفوقه + الزيت ونقلبهم
بالملعقه بعدين يضاف 2 كوب ماء بالتدريج مع العجن باليد او العجانه
ويضاف نص كوب المائ الباقي حسب العجينه ..
يعجن باليد 10 دقائق على الاقل
او بالعجانه 5 دقائق تقريبا ..

نحط العجينه في وعاء مدهون ونغطيها ونحطها بمكان دافئ لما تختمر .

ناخذ قطعه من العجينه نفردها على سطح مرشوش بالطحين ..

ونقطعها دوائر ...

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نكون طبعا مجهزين قوالب الكب كيك وحاطين القوالب الورق داخلها

ناخذ دائره من العجينه نرقها شويه باليد ونحطها بالقالب ..
نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نضع الحشوه المطلوبه ...


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نغطي الحشوه بدائره ثانيه من العجينه ....


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

تسكر اطراف الفطيره بالشوكه ..او اطراف الاصابع
نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

بعدين يدهن الوجه بالبيض المخلوط مع نقطه خل ونقطه زيت وشويه حليب ...


ونرش الوجه بالسمسم او حبه البركه

ندخل القالب للفرن حتى ينتفخ العجين ويتحمر ...


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ممكن نحط بالحشو جبن

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي





منقووووووووووول

وبالعافيه ..