النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: سمبوسك محشية بالدجاج والخضار

  1. #1
    مشرفة الأقسام النسائية الصورة الرمزية خيالة بلي
    تاريخ التسجيل
    5 - 7 - 2008
    الدولة
    قلب أمــــــــــــي
    المشاركات
    7,522
    مقالات المدونة
    1
    معدل تقييم المستوى
    628

    افتراضي سمبوسك محشية بالدجاج والخضار



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    المكوّنات:

    للعجينة:
    * 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
    * 1 ملعقة طعام من السكر
    * 1½ ملعقة صغيرة من الملح
    * 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة? المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
    * ¾ كوب أو 185 مل من الماء
    للحشوة:
    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مقطعة إلى مكعبات صغيرة
    * 250 غ من الدجاج? المفروم
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة
    * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطعة إلى قطع صغيرة
    * 1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقشرة ومفرومة
    * 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي? مفتتان
    * 2 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمص
    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات




    طريقة التحضير:

    يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

    تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.

    في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.

    ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

    توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

    تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.

    بالعافيه علي قلوبكم
    </STRONG>



    أختكم / خيالة بلي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  2. #2
    عضو جديد الصورة الرمزية نورة بلي
    تاريخ التسجيل
    22 - 2 - 2006
    الدولة
    ديار ابو متعب
    المشاركات
    9,482
    معدل تقييم المستوى
    715

    افتراضي رد: سمبوسك محشية بالدجاج والخضار

    يم يم يم

    رووووووووووووعه

    تسلمي خياله

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  3. #3
    عضو جديد الصورة الرمزية أوتار الصمت
    تاريخ التسجيل
    31 - 8 - 2007
    المشاركات
    104
    معدل تقييم المستوى
    646

    افتراضي رد: سمبوسك محشية بالدجاج والخضار

    يسلمووووووووووووو خيالة
    شدي حيلك وسوي لنا مثله أنا والبنات
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
هذا الموقع برعاية
شبكة الوتين
تابعونا