النتائج 1 إلى 6 من 7

الموضوع: مسخن الدجاج ( طبق فلسطيني )

مشاهدة المواضيع

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    مشرفة الأقسام النسائية الصورة الرمزية خيالة بلي
    تاريخ التسجيل
    5 - 7 - 2008
    الدولة
    قلب أمــــــــــــي
    المشاركات
    7,522
    مقالات المدونة
    1
    معدل تقييم المستوى
    628

    صور مسخن الدجاج ( طبق فلسطيني )

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي





    المكوّنات
    1½ كيلو من الدجاج الكامل٬ مقطعة إلى 4 أجزاء
    6 أكواب أو 1500 مل من الماء
    ¾ كوب أو 185 مل من زيت الزيتون
    3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح
    1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتّت
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    2 ملاعق طعام من السمّاق
    3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
    6 أرغفة من الخبز الإيراني٬ المقطع إلى 20 قطعة مربعة قياس 15*15سم
    طريقة التحضير

    يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً. يُستخرج الدجاج ويتم التخلص من الماء ثم يوضع الدجاج جانباً كي يبرد. يتم التخلص من العظام والجلود ويُقطع الدجاج على شكل شرائح ويوضع جانباً.

    يُسخّن زيت الزيتون في وعاءٍ ويُضاف البصل ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً.

    تُضاف شرائح الدجاج، مكعب مرقة الدجاج ماجي المفتّت، الفلفل الأسود، السماق وحبوب الصنوبر ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ وتُحرّك لمدة دقيقتين أو إلى أن تمتزج كلها ببعضها (يُضاف النقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي بحسب الحاجة).

    يُوضع القليل من مزيج الدجاج بتجانسٍ في وسط كل قطعة من الخبز ثم يُلف الخبز ويوضع فوق طبق خاص للخبز.

    تُدهن كل لفّة بالقليل من زيت الزيتون على الوجه ثم تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 230 درجة مئوية إلى أن يصبح الخبز بني اللون قليلاً.

    وبالهنا والشفا نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    التعديل الأخير تم بواسطة خيالة بلي ; 07-02-2009 الساعة 04:06 PM
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
هذا الموقع برعاية
شبكة الوتين
تابعونا