صفحة 3 من 3 الأولىالأولى 123
النتائج 13 إلى 18 من 18

الموضوع: شيف الاسبوع رقم 3

  1. #13
    عضو جديد الصورة الرمزية غاده
    تاريخ التسجيل
    1 - 1 - 2009
    الدولة
    فــ كـبـريـآء الـروح ــي
    المشاركات
    3,303
    معدل تقييم المستوى
    602

    افتراضي رد: شيف الاسبوع رقم 3

    الصبق الرئيسي اولا ..

    الرز البخاري
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    المقادير


    كيلو لحمة

    طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم
    بصل 3 مقطع شرائح

    3قرون فلفل اخضر
    6 كاسات رز ابو كاس ا

    زيت لقلي البصل

    بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود---قرفة- قرنفل---هيل-- خولنجان




    الطريقة



    نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها حتى تحمر ويجف ماءها
    نضع البهارات والفلفل الاخضر

    ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي حتى استواء اللحم

    ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة

    ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان
    هدي النار وضعي الحديدة
    وحركي الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير وغطي
    وبالهناء والعافية
    سبحان الله العظييييم ,,,, ولا اله الا الله

  2. #14
    عضو جديد الصورة الرمزية غاده
    تاريخ التسجيل
    1 - 1 - 2009
    الدولة
    فــ كـبـريـآء الـروح ــي
    المشاركات
    3,303
    معدل تقييم المستوى
    602

    افتراضي رد: شيف الاسبوع رقم 3

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    المقادير
    ====


    كيلو بطاطس _ نصف كيلو طما طم " عدد 5 طماطم متوسطة الحجم "_ ( او 3 ملعقة كبيرة صلصة مذ ا بة فى ماء ) _ملح _ فلفل _ بصلة متوسطة _ 2 ملعقة سمن _ قطع لحم حسب العدد المطلوب "أو فراخ " _ 3 فصوص ثو م _ عدد 2 حبة طماطم شرا ئح


    الطريقة
    ====


    _ تغسل البطا طس و تقطع حلقا ت متو سطة السمك
    _يقشر البصل و يقطع حلقا ت متو سطة
    _ تغسل قطع اللحم و تو ضع فى الصينية تو ضع البطاطس و الملح و الفلفل و الثوم و الصلصة
    و نرصص حلقات الطما طم على وجه الصينية ثم نوزع السمن على الوجه
    _ نضعها الاول على عين البوتجاز من فو ق الى ان تستو ى نص سو ا
    _ مع تز و يد قليل قليل من الماء كلما ا حتا جت
    _ نضعها فى فر ن متو سط الحر ار ة الى ان تستوى و يصبح لونها احمر جميل
    و با لهناء و الشفا ء


    ملحوظة :::


    اذا كا نت اللحمة بتلو او ضا نى تو ضع كما شرحت فوق
    أما فى حالة الفراخ فتوضع نيئة فى الصينية
    واذا كانت اللحمة كندوز يفضل ان تسلق اولا لوحد ها ثم تو ضع فى الصينية
    وهذه الخطوات بالصور
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    سبحان الله العظييييم ,,,, ولا اله الا الله

  3. #15
    عضو جديد الصورة الرمزية غاده
    تاريخ التسجيل
    1 - 1 - 2009
    الدولة
    فــ كـبـريـآء الـروح ــي
    المشاركات
    3,303
    معدل تقييم المستوى
    602

    افتراضي رد: شيف الاسبوع رقم 3

    طريقة عمل السمبوسة الهندية مع شرح الخطوات بالصور


    المقادير :


    للحشو :


    3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
    2 ملعقة زيت
    1 بصلة مقطعة رفيع
    3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    نصف كوب بازلاء
    نصف كوب جزر مبشور ومقشر
    2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
    2 ملعقة صغيرة كاري
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    زيت للقلي


    الطريقة :

    نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    طريقة عمل العجين
    المقادير :

    2 كوب دقيق ابيض
    2 و نصف ملعقة طعام زيت
    ملعقة و نصف دقيق رز
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع كوب ماء


    الطريقة :

    نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
    إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

    نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    نطوي كل قسم مثل ما هو موضح
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    ثم احشيها بالخلطة
    نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    نحضرها للقلي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    سبحان الله العظييييم ,,,, ولا اله الا الله

  4. #16
    عضو الصورة الرمزية الرواسي
    تاريخ التسجيل
    9 - 9 - 2008
    المشاركات
    3,764
    معدل تقييم المستوى
    614

    افتراضي رد: شيف الاسبوع رقم 3

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غاده مشاهدة المشاركة
    يالييت حياكم اذا جيتم بذبح لكم قعوود :d
    غادة العقود هو الجمل الصغير ... صح؟؟؟؟؟؟؟

    شوفي غدد بالنسبه لي أنا ما آكل لحم جمل

    واظن عروبه زي كمان

    اما نورة اتوقع إنه عادي بالنسبه لها

    بالكلام العربي نبغى نجدي سواكني ما نبغى اي ذبيحه ههههههه
    أستغفر الله العظيم
    عدد ما كان
    وعدد مايكون
    وعدد الحركات والسكون

  5. #17
    عضو جديد الصورة الرمزية نورة بلي
    تاريخ التسجيل
    22 - 2 - 2006
    الدولة
    ديار ابو متعب
    المشاركات
    9,482
    معدل تقييم المستوى
    715

    افتراضي رد: شيف الاسبوع رقم 3

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرواسي مشاهدة المشاركة
    غادة العقود هو الجمل الصغير ... صح؟؟؟؟؟؟؟


    شوفي غدد بالنسبه لي أنا ما آكل لحم جمل

    واظن عروبه زي كمان

    اما نورة اتوقع إنه عادي بالنسبه لها


    بالكلام العربي نبغى نجدي سواكني ما نبغى اي ذبيحه ههههههه
    ]]>



    مين قااااال لك اني اكل لحم الأبل ياروس

    ياربي لك الحمد


    انا اكل خرفااااااان سمك دجاااااااج


    غاده يسلمووووووووووو على الاطبااااااااق الذيذه


    وننتظرك بااااااكر للغداء والعشااااااء
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  6. #18
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    31 - 12 - 2008
    المشاركات
    2,354
    معدل تقييم المستوى
    600

    افتراضي رد: شيف الاسبوع رقم 3

    غدود
    انتى كده خليتينا نيبل شعيل الله يسامحك
    تسلم يدك يا غاليه
    والله جوعيتنى
    بس الا عقود هذا
    انا اللحم ويالله بالقوه اكلوا
    اقوم اكل قعود
    لا قعود ولا وقوف
    تسلمى حبيتى عذبانكِ بالمطبخ
    وكنا جدا سعيدين معك وباكل الى مثلك عسل

صفحة 3 من 3 الأولىالأولى 123

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
هذا الموقع برعاية
شبكة الوتين
تابعونا